コメント

なつ
ありだと思います🤔
私も異常妊娠・分娩の不担保がついていて、5年間は県民共済に入っています。
5年後、県民共済は解約予定です☺️✨
なつ
ありだと思います🤔
私も異常妊娠・分娩の不担保がついていて、5年間は県民共済に入っています。
5年後、県民共済は解約予定です☺️✨
「保険」に関する質問
まだ保育園にうかってないのですが 5月から慣らし保育で 5月中旬に一才の誕生日がきて育休が終わります! 住んでる区役所からは 1日から働けば問題ないといわれているので 1日から働きたいのですが 育休が終わって働くま…
子連れでスーパーって働きやすいですか? レジとか品出しとか おばちゃん多いから子供の体調不良で休んでも 代わりがたくさんいそうだなって思ったけど 実際どうなんだろー? 経験ある方いますか? 介護、事務、専門…
公務員の方に質問です。 今月産休手当が入ったのですが、給与明細を見ると「共済短期掛け金」「共済厚生年金保険料」「共済退職等年金掛金」がしっかり引かれています。産前産後休暇のときってこれ免除になるんじゃないん…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
更新型はもったいないですもんね💦
私も途中解約でダブルで入ろうと思います!
あと、保険は見直したがいいと聞くことがありますが、ずっと乗り換えたものに入られる予定でしょうか?😂
なつ
更新型は私も見積もってもらったことありますが、やめた方がいいと思います😅
私も保険は見直しがしやすいように終身の掛け捨てにしています☺️✨
ただ、今つみたてNISAをしていて、預貯金があれば保険はいらないかなとも思い、もし投資がうまくいけば解約も考えています。
もし解約しない場合は、今のままずっと継続する予定です。がん一時金(100万円、何に使ってもよいもの)をつけていて、万が一治療の選択肢が幅広いがんになった時も、対応できるようにしているので、変える必要がないかなとも思っているからです🤔
ママリ
なるほど🤔
確かに貯金があったら最低限の保険でも十分ですよね。
ガンはもう少し年取ってからプラスでつけてもいいなと思ってましたが、若いうちからしっかり入っておくと安心ですね💦
いつなってもおかしくないですもんね💦
色々ありがとうございました!