※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子がソファーからジャンプして飛び降りる習慣があり、保育園でも高いところからジャンプ好きなようです。これは普通の行動ですか?

2歳2ヶ月の息子ですが、何度もソファーからジャンプして飛び降ります。低いソファーだからいいですが、毎回注意しても飛び降ります、、

保育園でも高いとこからジャンプ好きみたいです。。そんなものですか?😅

コメント

ぴよこ

今でも息子はそんなもんですよ〜😊
私は別にいいよーて言ってます😊
でも、ジャンプするなら下に何も落ちてない時ね、と何度もそれは伝えています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパートなのでマットレスをひいてます😅何回もするからいつか苦情こないかビクビクしてます😅

• 2月9日
no-tenki

まさに息子がいまハマってます。。
旦那がいるとずっとやってます。
かなり高くジャンプするしずっとやってるからいつか足が折れないか不安です。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

振動がいいんですかね😅注意とかしても繰り返してやってます😂

• 2月9日
  • no-tenki

no-tenki

浮遊感とかスリルじゃないですか?😆
    靴履いてると力が吸収されてる気がしてやってもらっていいけど素足でドン!だからほんと怖いです。💦

• 2月9日
しょりー

うちも同じです!
ソファーの下にはマットひいて、もっと心配な時は毛布もひいてました😂
「パパかママが隣にいる時じゃないとやっちゃダメだよ!」って約束してあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんとパパママしかいない時しかやらないとか、お利口さんですね!うちは理解がまだ出来てない気がします😂

• 2月9日
  • しょりー

しょりー

一度勝手にやってて足を踏み外したことがあるので、怖かったんだと思います😂
    息子は楽しいと思うけどコッチはヒヤヒヤですよね😅

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ヒヤヒヤです😂

• 2月9日
もっちー

うちも飛び降りるの大好きです。。
マンションで音も気になるので、布団持ってきて敷いてます😅

逆に布団に飛び込むのも好きになっちゃったので、毎回寝室でとことん遊んでからしか寝なくなってしまいました😭w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膝に負担かからないかなとか思うのは大人だけですよね😅

飛ぶ系はみんな好きなんですね😅

• 2月9日
ももたろう🍑

同じくです🤣♡

元気で何より!って
いつも口癖(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繰り返しやるので、よく飽きないなと思います😊

• 2月11日