※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもちもっちゃん
妊娠・出産

コロナ渦で妊活を控えている方や、つわりが怖くて妊活を控えている方いますか?今年36歳で体力的にギリギリかなと思っているので、妊娠がちょっと怖いです。みなさんは気にせず妊活していますか?

コロナ渦で妊活するの控えてる方いますか?
あと、つわりが怖かったりで妊活控えてる方いますか?😂
今年36なので、妊娠するのも体力的にギリギリかなって思ってるんですけど、
コロナ渦の今の世の中で妊娠するのがちょっと怖いです。つわりも怖いですけど😇💦
みなさん気にせず妊活してますか?💦

コメント

りんご

32歳です。
いつこのコロナが終わるかもわからなかったので、妊活しちゃいました❗️
終わるの待って歳だけ取って、出来なかったら後悔するなーと思って💦

• もちもちもっちゃん

もちもちもっちゃん

ありがとうございます。
    ですよねぇぇ💦
    悩んでるんですよね💦
    歳には勝てないですもんね😱

• 2月9日
  • りんご

りんご

1人目で立ち合いもしたし、もう最悪一人で産むでも良いかなって思ってます✨!
    私は仕事もしてるので、どっちにしろ家の外に出てるし同じかなって思いました😅

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

36歳です😁
ガッツリ妊活してます😭
コロナも怖いけど終息する気配ないし高齢のリスクのが怖いので😂

• もちもちもっちゃん

もちもちもっちゃん

ありがとうございます。
    同い年ですね~✨
    わかります💦高齢のリスクの方が怖いですよね💦
    悩むなぁ💦💦💦
    かといって妊活すればすぐできるとは限らないんですけどね💦💦

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    不妊治療中なのでコロナが収まるのが先か妊娠出来るのが先かって感じです😂

夫が家族経営の自営業ってのも大きいかもです😅

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

逆に引きこもり生活中なので、妊活して授かりました。
息子を出産して2ヶ月後にはコロナが流行り始めてたので、結婚式予約もまだやめようってことになり収まる気配もまだなさそうだったので、、
旦那も家で仕事する系の仕事でずっといるので2人目が生まれて1歳ごろになる来年あたりにコロナが落ち着いてたら結婚式っていうふうにして妊活しました!

初めてのママリ

まさに今妊活するか迷ってます💦
つわりも酷かったのでトラウマになってて色々考えて躊躇してしまいます😨
このまま一人っ子にするかどうするか毎日同じことを考えてます😇
年齢的にも体力的にも早く決めないとなって私も思ってます(T_T)

みか

私も気にして妊活しょうか迷ってます。

はじめてのママリ🔰

私も悩んでます😖20歳なので年齢とかではないのですがどうしても2学年差でほしくて…でもコロナが…とずっと悩んでます😖