コメント

ママリ
同じです〜😭
いまだにそうです😭
下の子が対等に遊べるようになるまではこうなのかなぁと思ってます…
頻繁に喧嘩してるのでイライラします😣

ママリ
普通だと思います。
うちも未だに取り合ってますよ。
でも上の子は使いたい物があると代わりに違う物を貸すと言う知恵もついてきました✨

はな
下の子のおもちゃを取ったら、私が上の子のおもちゃ貸してあげてね〜と下の子に渡すようにしてます😊
上の子のおもちゃを下の子が取ろうとしたらめっちゃ拒否ってますけどね😂💦💦
ママリ
同じです〜😭
いまだにそうです😭
下の子が対等に遊べるようになるまではこうなのかなぁと思ってます…
頻繁に喧嘩してるのでイライラします😣
ママリ
普通だと思います。
うちも未だに取り合ってますよ。
でも上の子は使いたい物があると代わりに違う物を貸すと言う知恵もついてきました✨
はな
下の子のおもちゃを取ったら、私が上の子のおもちゃ貸してあげてね〜と下の子に渡すようにしてます😊
上の子のおもちゃを下の子が取ろうとしたらめっちゃ拒否ってますけどね😂💦💦
「泣く」に関する質問
マイホーム後悔してます。 1人目の0歳時期に注文住宅を購入しました。 1人目の時はものすごく泣く子でワンオペ育児で夜は眠れず。 夫の帰宅も23時過ぎでその時間は寝ていましたが、夜間授乳で起きると夫は、深夜に友達と…
2歳の男の子。毎日のワンオペが本当にキツいです。 ・自我も自己主張も強め。 ・私がイライラしていると、「ママ!ママー!ママー!」と延々とグズグズ泣く。「泣かなくていいから食べようか」と言っても「ママー!ママ…
イヤイヤ期の対応方法について、先輩ママさん教えて下さい🙇♂️ 色んなやり方や個々によって関わり方が変わるかとは思うのですが、皆さんの方法を参考にさせて頂ければありがたいです✨ 1歳9ヶ月の息子はまだ本格的なイヤ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sn
ほんとイライラします。😤
いつになったら対等に遊べるんですかね、喧嘩はいつになってもすると思いますが、基本仲良く遊べるまで長いですね😅
蹴ったり叩いたりしますか?
ママリ
めっちゃ叩きますよ〜!😭
下の子もやり返してますけどね😂
喧嘩は中学生になってもするって言いますよね😅