もうすぐ1歳になる息子のことです。息子は指しゃぶりが癖で、遊んでいる…
もうすぐ1歳になる息子のことです。
息子は指しゃぶりが癖で、遊んでいる最中でも
ふとした瞬間にしゃぶっています。今の時期の指しゃぶりはやめさせなくていいと言うので好きにさせています。でも指荒れは気になります😭💦そこで気になっているのが、散歩です。今はまだ歩かないので散歩はベビーカーに乗って近所をグルリと回るぐらいしかした事がありません😣最近一歩だけ前に進めるようになりました!そろそろ公園で自由に遊ばせたいと思っているのですが、色んなものを触ってその指を口に入れてしまう事がどうしても気になってしまって…
前も公園でピクニックをした時に地面を触り、というより地面の土をギューっと握って、土だらけの指を口に入れようとしていて😭
指しゃぶりが癖な子さんがいらっしゃる方に
普段どのようにしているかお聞きしたいです😣
私が気にしすぎでしょうか?😭
また、もう一つお聞きしたいのが、息子はまだなんでも口に入れてしまって💦
よく買い物行った時にお子さんをベビー用のカートに乗せている方が多いですが、息子はそれに乗せたら必ずカートのどこかをなめます!!乗せたことはありませんが😅
本当になんでも口に入れるので、ベビーカーや抱っこ紐もどこかしら口に入れます💦このご時世なのでカートを舐めてしまうのは怖いし、また次に使う方に申し訳ないしで乗せた事がありません😭💦
それについてもどのようにしているかお聞きしたいです💦同じ理由で乗せていない、または工夫して乗せているなど、あればよろしくお願いします😭
- まぁ(4歳9ヶ月)
コメント
Hem
まぁさーん😭😭
残念ながらそれが赤ちゃんだと思います🤣(笑)
たとえ指しゃぶりをしない子だとしても、歩けるようになって、公園に行くと石でも葉っぱでも、落ちてるもの何でも口に入れちゃうので同じです😱💓(笑)
長男の時は、虫の死骸を渡されて発狂しました🤮ww
でも確かにこのご時世やと気になりますよね…
私はお買い物カートに乗せていますが、使う前にアルコールで拭いてます🙋♂️
はじめてのママリ🔰
うちの子もよく指しゃぶりしてます😅
おもちゃで気をそらしたらいいとか見たことありますが、おもちゃを与えても片手は口に入れていたり…
まだ1歳なのでいいか、と思ってます😂
あと何でも舐めます。おもちゃはもちろん、リモコンやスマホなども手の届くところに置いていたらよだれまみれになってます😇
スーパーのベビー用カートは乗せたことありません!絶対ベタベタ触ったりなめたりするのと、私が潔癖症なので😖
-
まぁ
こちらの都合ですがお返事する事が出来ずこんなに遅くなってしまいました💦大変申し訳ございません😣💦
まさにウチの息子もそんな感じです!!
なのでどこに行っても心配で💦歩き始めたらずっとベビーカーという訳にはいかないし、どうしようかなぁと悩んでいます😭
色々と教えてくださりありがとうございました✨😭- 2月15日
Hem
なめなめブームが無事終了したら、次は投げ投げブームが到来するので、飛んでくるiPhoneに気をつけてください🤣🤣💓
まぁ
お礼が大変遅れてしまい申し訳ございません💦
こちらの都合ですが、お返事が出来ず…💦教えてくださってありがとうございます🙇♀️
それが赤ちゃん、そうですよね!!!😂
確かに!!という感じです🤣
アルコール必須ですよね😭
私もどこ行ってもシュッシュしちゃいます😅
投げ投げブームですか!
恐ろしい…(笑)
iPhone気をつけます!(笑)
ありがとうございました☺️