※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
お仕事

保育園通いの時間と日数を教えてください。旦那の扶養から抜けずに、4月からどれくらいの時間帯がいいか悩んでいます。

時短パートで保育園通わせてる方は何時間で週何日出勤してますか??
4月から下の子達保育園通うのですが時間を伸ばそうか?迷ってます
旦那の扶養からは抜けたくないのでど4月からどれぐらいの時間帯にしようかと…
参考までにお願いします。

コメント

ようぽん

週4〜5日で、9時〜15時(休憩1時間)で月19日くらいでパートしてます。月90時間くらいになるのですが、ギリギリ旦那の扶養範囲ないです。しかし、自分時間が少なく、保育園は48時間以上であれば就労とみてくれるらしいので、そんな頑張らなくても良かったなぁと思ってます。週4日程度で探してますが、なかなか条件の合う仕事見つからないです。待機児童が少ないのであれば最初が肝心ですよ。

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

詳しくありがとうごさいます。
    4月から下の子2人小規模の保育園に通うのですがそれまで平日出勤ができなくて土日のみ出勤して4時間働いてます平日出勤週を増やすか時間を伸ばすかで迷っています。
    希望の仕事って今のコロナ禍もあってみつけにくいですよね(TДT)

• 2月9日
3兄妹ママ

週3、9時〜16時で月10〜12日働いています。月70時間前後で働いています。

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

コメントありがとうごさいます。
    休憩ありで働いてますか?
    週を増やすか勤務時間を伸ばすかで迷ってます…
    今は4時間勤務の土日のみです。

• 2月9日
haaaachan

私は週4の8:45-17:00の時短で働いてます🙌

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

コメントありがとうごさいます。

• 2月9日