※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.mama
お仕事

産育休後、復帰せずに退職した方いますか?その理由を教えてください。

おはようございます⑅◡̈*
産休・育休をとって、一度も復帰せずに退職したかたいらっしゃいますか?
それはどういった理由でそうなりましたか??

コメント

おったまげー

こんにちは!わたしじゃなくてごめんなさい。友人がそうです。
保育園に入れなかった、という理由です!

• y.mama

y.mama

やっぱり保育園に入れるかとかも関係してきますよね〜(*_*)
    それって産休中とかのお金は返さないといけないって言ってましたか??

• 8月15日
  • おったまげー

おったまげー

いえいえまさか!!返さないで大丈夫ですよ(๑╹ω╹๑ )しかもその子は実際保育園申し込んでません。笑
    産んだら可愛くて離れたくなくなったそうです。
    一回区役所行ったけど待機児童フィーバーで俄然無理だったようです。

• 8月15日

私ではないですが、同じ会社の方で、旦那さんの仕事の都合で、土日子供を見れる人がいなくなったので辞めざるを得なかった方はいました。元々復職する予定だったけど復職直前に旦那さんに辞令が出たそうです。

• y.mama

y.mama

その方は土日も勤務の方だったんですね(´・_・`)
    私もなのでどうなるか...。
    その場合は、産休中とかのお金は返さないといけないって言ってましたか??

• 8月15日

退会ユーザー

旦那と同じ職場の方なので申し訳ないですがそこまで詳しくは分からないです(>_<)でも、手当金とかも自分がそれまで働いて払ってた保険料から出るものですし、会社からの給与じゃなくて保険組合、ハロワから払われるはずなので返金する必要はないと思ってます💦
    私も育休明けたら土日勤務あるのでその辺りは復帰前に会社、職場と要相談です…(>_<)

• 8月15日
詩子

友達が旦那さんの転勤で復帰できなくて辞めてました!

a

いま育休中ですが、復帰しません^^;
理由は引っ越しするためです(*^^*)
会社にも伝えてあります☆

産休育休取りましたがそのまま退職しました(^^)
妊娠した時に「出産する時に退職します」って言ったんですけど上司がとても優しい方で、「それなら産休育休取る形にして、もらえるものもらってからの退職にしたら?」って言ってもらえて(^^)
なかなかこんな職場はないと思いますが(^^;