※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😺
ココロ・悩み

義母から仲良くするように言われて困っています。どうしたら仲良くなれるでしょうか?

みなさん旦那の兄の嫁、もしくは弟の嫁と連絡とったり仲良くってしてますか?💦
義母から仲良くして欲しいと遠回しに言われ困ってます。
仲良くって友達でもないし、何をしたら仲良いと思うんですかね?😥

コメント

N

同年代とか歳近いならまだまぁ気が合えば仲良くなれますが、、うちの旦那は11歳差兄弟なので義兄の奥さんとは私も歳が離れてて仲良くは無理ですね💦

• 😺

😺

コメントありがとうございます😊
    うちも旦那と義弟が7歳差だし義弟のお嫁さんとは気が合わなくて💦
    なのに女同士だし、私と妹(義母と義母の妹)はしょちゅう連絡取ってるよって言ってくるんです。
    実の姉妹と一緒にしないでほしい😞

• 2月9日
  • N

N

義理の兄弟のお嫁さんと かもう義理家族とゆうより血縁関係もない親戚 でしかないですよね💦💦

• 2月9日
  • 😺

😺

陰でいろいろ言われてたようなので私にとってはむしろ親戚でもない他人としか思えなくて😥
    そもそも義母に陰口言ってたので義母も知ってるはずなのに仲良くしろと?って感じでわけがわからなくて😨

• 2月9日
  • N

N

義理の弟さんの奥さんが😸さんの陰口を義母に言ってたんですか?!

• 2月9日
  • 😺

😺

そうです。笑
    義母が義弟嫁の前で私を褒めたのが気に入らなかったらしいです😅

• 2月9日
  • N

N

うわあ、、すごいですね😅😅
    仲良くする必要ないと思います💧

• 2月9日
  • 😺

😺

そんなことで!?って思いましたもん🤣
    義弟嫁は高校生の頃からの付き合いらしいので、十分そっちのが可愛がられてると思うんですけど…💦

• 2月9日
もんもん

旦那は三人兄弟なのですが、次男の嫁さんと仲良いです!

でもわざわざ仲良くしてほしいって変な話ですよね

• 😺

😺

そうなんですね!

たぶんですけど義母の妹の娘と息子のお嫁さんが仲良いから、なんでうちは…って感じなんだと思います😥

• 2月9日
イチゴスペシャル

仲良く?って困りましたね💧
仲悪そうに見えたのですかね…
私の夫は兄弟多く、
会えば少し話すくらいで
仲良くはしてないです!
夫の実姉はうるさく肝っ玉母さんみたいな感じなので
私は嫌いで、
話かけたりもしません💦

• 😺

😺

実は1度義弟の嫁の前で義母が私を褒めたことをきっかけに義弟嫁があることないこと義母に言って、私に文句言ってきたことがあって😅
    それでも2人だけの兄弟の嫁だからと…

その状況を見て義母さんは何か言いますか??

• 2月9日
  • イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

義弟の嫁さんが、直接文句みたいなことを言ってきて、
    義母がそれを見てたってことでしょうか?
    その義妹も疲れる方ですね😰
    私なら、嫌いなオーラ出して無理に仲良くはしないです。
    ちなみに、夫の姉にも話かけるな!オーラ出してしまってます!何か嫌いで好きになれないんですよ😨
    向こうも気づいてるでしょうね!

• 2月9日
  • 😺

😺

いえ、義母にLINEで私の悪口言ってました。笑
    ちなみにそれを知ったのは義母が子供に義母のスマホを渡して遊ばせてたときに義弟嫁からたまたま届いたLINEを子供が開いてしまい、これなぁに?と私に見せたのがきっかけです。
    それでも会っても挨拶しないとかだとまた何か言われそうなので挨拶するんですけど、向こうは顔も見ずって感じで😩
    義母が口出さなきゃどうとでもできますよね!

• 2月9日
  • イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

そういうことだったんですね(;_;)
    お辛いですね…
    私なら直接言ってしまいそうです💦
    イライラしますね…
    義母も、仲良くしなさい!じゃなく、もっとしっかりしてほしいですよね💦
    その義妹さんも大人になってもらいたいし、
    私なら向こうが、そっけないなら私も同じく接すると思います!
    義家族との集まりとかなれば本当疲れますよね!
    どちらかというと義兄さんたちと話してた方が色々学べるし、女同士ってのが疲れますよね😢

• 2月9日
  • 😺

😺

返信でやったつもりが↓下の方にしてしまいました…すみません💦

• 2月9日
  • イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

大丈夫ですよ😀
    読みました!
    お母さん亡くなられてたんですね😢私も母いないので慕う気持ちも分かります!義母さんを慕ってたのに裏切られた気分で、ショック過ぎます…
    義妹さんも義母さんと仲良過ぎて引きますね💧
    あまり二人には深入りせずに、近過ぎず、離れ過ぎず、の関係で良いかと思います😊
    結婚って旦那との結婚だと思ってたけど、
    旦那の周りの家族とも結婚だったんだ…って気づいて来ますよね!私、気使うのが無理で集まりなど3回に1回行くくらいに定着してきました!
    気ままに自分の気持ち通りに動かないと身が持たなくなりますよ〜😭

• 2月9日
  • 😺

😺

すみません、ありがとうございます😄
    そうなんですね😣
    いい人だと思うと慕っちゃいますよね…
    旦那が怒ってくれたのがせめてもの救いでした💦
    義弟嫁を過信しすぎだし、鵜呑みにしすぎですね。
    離れて暮らしてるからまだ耐えられましたけど😅
    でも今その義弟嫁ともどうやら揉めてるみたいです。

適度に距離を置いてるんですが、2週間何もないと音沙汰ないけど…って電話くるんですよ!
    孫とは話したいんですかね?笑
    今コロナで会う機会も減ってますけど私にはこれくらいが丁度いいです🤣

• 2月9日
  • イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

揉めてるんですか😂
    関係が近すぎたんですかね💦
    困りましたね💧
    義妹さんは、暇なんですかね!
    お仕事してたら義母なんか構う暇ないですよ!
    そして、二週間連絡ないと電話くるの異常ですね…
    寂しいんでしょうね😿
    もう、放っておいてよ!ってオーラ出すしかないですね!
    私も来月結婚式あって^_^;
    気使って話さなきゃですが、
    頑張ってきます😅

• 2月9日
  • 😺

😺

義弟嫁に裏切られたみたいなこと言ってたけど知らん顔しました!笑
    一応パートはやってるけどきっと自分が1番じゃないと気が済まないんだと思います😅

暇つぶしに使わないで頂きたい…😑
    お互い大変ですけど頑張りましょ💦
    気持ちわかってもらえて嬉しかったです😆✨

• 2月9日
あーちゃん

うちの旦那は3人兄弟でお兄さんはまだ独身なので三男のお嫁さんとは仲良いです🌟
結構頻繁に遊んだりしてますしうちの子のお下がりを貰ってもらったりもしてます!!
仲良くするにも何かきっかけだったり、そもそも性格も合う合わないありますから難しい話ですよね🥲💦

• 😺

😺

遊んだりしてるのは完全に仲良しですね!笑

学生ならともかく大人になってから新しい友達作るのと同じようなものですもんね😅

• 2月9日
😺

しかも義母も私(義母)は義弟嫁のほうが本当の娘、😺は嫁だと思ってるから大丈夫とか言ってて…
私自身実母が病気で他界してて、義母はそれを泣きながら話聞いてくれて実母のように慕ってたので初めはかなりショックでした。
でも旦那に言ったら旦那が怒ってくれて、それをきっかけに何故が義父まで出てきて大喧嘩になったけど私も言いたいことは言いました!
今では3人目も生まれて普通に会話するんですけど、たまに義弟嫁と連絡取ってるかとか聞いてくるんです😅
ほんと疲れますね😖

ママ

私も義理母に義理兄嫁と仲良くするよう遠回しな言われてます。 多分、お互いにいないところで仲良くしてほしいこといわれてるとおもいます。 仲良くしなければならない意味がわからないですよね💦 お正月だけでいいー😭 妊娠報告も知らなかったし別に私にする必要がないと思ってるし出産メールも別にいらないし兄弟でわかってればいいことなのにわざわざ、
義理母から連絡が来て、産まれたので祝福メール送ってくれれば嬉しいですって来た時には、なんで出産報告も来てないのにこちらから連絡しなければならないのかと思いましたあー、むしろ、おめでとうメールしてって言われて社交辞令で、連絡して相手は嬉しくないですよね😭 気持ちで連絡するものてますから。
好きでも嫌いでもないですが、浅い関係でいいです😭
義理兄嫁さんと! お互い同じ気持ちなのですから😂

• 😺

😺

そうですよね!2人だけの兄弟で嫁同士仲良くしてほしい気持ちもわからなくはないですが、いい大人なんだしそこに義母が口出すのはどうかと…
    向こうから言ってこないのに何故こっちからって言うのはありますよね😞

• 2月10日