2人目の子供を妊娠中で、血縁関係の違いから不安を感じています。旦那や義母は上の子を可愛がってくれているが、2人目が生まれたら差が出るのではないかと心配しています。新生児との時間を考えるとますます不安になり、自分だけがそう感じているのか不安です。
2人目を妊娠して明日で5ヶ月になります🤰🏻
上の子とお腹の子は父親が違います
そういう家庭も最近は少なくはないですよね、でも当たり前に旦那は上の子を可愛がってくれていますし義母も良い方で孫として本当に可愛がってくれています
とても嬉しいのですが2人目の存在が大きくなっていく度に少しずつ不安も大きくなってきました
それは旦那や義母と血の繋がりのある2人目の子と差が出来てしまうのではないか、ということです
こんな事気にしてはいけないだろうと思っているのですが私にとっては当たり前に2人とも大切な存在でよくないことを考えてしまったり、不安で仕方がないです😅
平等に愛すのは当たり前ですが産まれたら新生児のほうがたくさん寄り添う時間が増えてくると思います、そんな中でそうなったら…と不安で仕方がないです
私だけなんでしょうか。旦那の事を信用していないわけではないし何も知らない上の子にも私がこんな不安を抱えているっていうのはよくないとわかっています。でも不安なんです🥲
- ☺︎(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)
ぺん
それは旦那さんや義母さんの対応によるのかなと思います。変わらない人は変わらないし変わってしまう差ができる、態度が違う人はそうなるんじゃないですかね。
私は弟と母親が違います。正直衝突はありましたが母なりに下手くそではあったけど同じように愛してもらったし祖父母にもその親戚にも良くしてもらいました。今は母と連絡を取る方がおおいかもです☺️
思春期の頃は事情がわかっているからこそ血の繋がりに悩むことはありましたが、今思うとあまり関係はなかったし感謝してます。
旦那さんにはどちらも大事なお子さんなので変わらずに愛していただきたいですね
ルル
まあ、もし私なら再婚したら子供はつくらないですね。
普通に考えて自分の子供の方が可愛いに決まってるし。
今は上の子も可愛がってくれてるとは思いますが、自分の子、自分の孫ですよ
少なからず差は出てくると思いますし、子供も大きくなるにつれて下の子との差とか薄々気づいてくるとか悩んだりとかするくらなら絶対子供なんて作らないですね。
上の子が可哀想ですもん
コメント