妊娠・出産 陥没乳首の対策や胸の痛みについて相談したいです。母乳育児が難しい経験があります。他に何か効果的な方法はありますか?胸の痛みが強くて困っています。 2子を妊娠中です⑅◡̈* 1子目は母乳育児できませんでした😢 陥没乳首であまり吸えず…母乳もあまり出ませんでした😭 陥没乳首を今から何とか出来ないかなと考えています💦 みなさんマッサージ以外何をしていましたか? 今16週なのですが、胸が張ってめちゃくちゃいたいです😨 最終更新:2021年2月9日 お気に入り 2 マッサージ 妊娠16週目 妊娠中 母乳育児 ハル(3歳7ヶ月, 7歳) コメント あや 乳首マッサージは 32週ごろからーとはいわれ てますよね😭 私も陥没気味でその頃 スポイトみたいなグッズ使うといいよーと教えてもらってやってました💕😊 2月9日 ハル ありがとうございます😭 スポイト? ネットとかでも購入出来ますか? 差し支えなければ、商品名とか教えていただけると幸いです💦 2月9日 あや 赤ちゃん本舗にはありました! Amazonにもありますよ☺️ 乳頭マッサージと同じで 後期になってから 片乳1.2分 10秒くらいつけてはなしてを繰り返したりしてねーと言われてました あとは赤ちゃんにあげる直前にも使うと少し良くなりました👍 2月9日 ハル ありがとうございます🍀 後期になったらやってみます⑅◡̈* 2月9日 おすすめのママリまとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・羊水検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハル
ありがとうございます😭
スポイト?
ネットとかでも購入出来ますか?
差し支えなければ、商品名とか教えていただけると幸いです💦
あや
赤ちゃん本舗にはありました!
Amazonにもありますよ☺️
乳頭マッサージと同じで
後期になってから 片乳1.2分
10秒くらいつけてはなしてを繰り返したりしてねーと言われてました
あとは赤ちゃんにあげる直前にも使うと少し良くなりました👍
ハル
ありがとうございます🍀
後期になったらやってみます⑅◡̈*