※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
ココロ・悩み

クラミジア検査が陽性なら、旦那から感染した可能性があります。他からもらった可能性もありますが、性行為以外で感染することはありません。

前に陰性だったクラミジア検査が陽性だったってことは、旦那から移ったということですよね?しかも、旦那も他からもらったって可能性ありますか?菌が性行為以外で貰うってこと、ないんですよね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産婦人科医に、性行為以外で移ることはないと言われました!
でもネットでは銭湯とかで移るとか書いてあります💧

性行為以外で移ることないけど意外と奥さんは陽性。旦那さんは陰性ってこと多いらしいからよくわかりません😇

もしかしたら旦那さんが他から貰ってきたか、治りきっていなかったかだと思います💦
性行為以外でうつる事はないと聞きました!

性病は感染症なので旦那さん以外にないですね。
よくトイレや銭湯で移ると言われますが、あれは旦那さんの浮気などを信じない人が作ったデマです(笑)
そもそもそれらは粘膜接触しませんし。

性行為以外では移らないと数人の医師から聞いていますよ〜。

退会ユーザー

抗体検査だったんですね!
    ということは以前なったことがあり治療したということですね!
    それであれば安心ですし、良かったです★

• 2月9日
はー♡

まとめての返信、失礼します😣解決したかもしれません。私が以前受けたのは、抗原検査で、それは陰性でした。で、今回は抗体検査で陽性でした。
抗体検査で陽性、抗原検査で陰性は、あることなのだそうです⸜( ⌓̈ )⸝
ということで、少し気持ちが落ち着きました😢みなさんご丁寧にありがとうございました😣