コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子が通ってる児発は保護者同伴で、保護者だけ別室で活動の様子をモニターで見てるので、他害を確認したらすぐその子の保護者に口頭で謝罪してます!
みんな理解のあるママさんばかりなので、気にしないで〜!って言ってもらえますよ!
まろん
自宅まで送っていただいたときに説明があります。あまりにも長引いたり我が子の様子に変化があれば児発管から電話があります。ケガしていないかは確認をしていただけます。
・小学生同士のトラブル
・重度知的障害の子がいて…
などはありました👀💦
トラブルでグズグズなときは、放デイをお休みすることもあります☺️
-
るい
ありがとうございます。
他の方の返信に書いたのですが、子供が他害を受けていて怖がっている状態です。
一度、目に見えてわかる傷があり事業所からも連絡があったのでその後は落ち着いたと思っていたのですが今日になり他害が続いていることを知り事業所と先に話し合いをしようと思うのですが折り合いがわからずで、、、
子供が相手は大きなお兄さんと言っていたので低学年ではないのかなぁと思っています。- 1時間前
るい
ありがとうございます。
そうですよね。児発までは他害と言っても小さなお子さん同士なので同伴であれば謝罪ですんだりしますよね😔
今、放課後デイサービスで他のお子さんから他害を受けていて顔にひっかかれたり上半身を殴られたり掴まれたりするようで先生や他の子もとめてくれたりするようなのですが、顔の傷も3週間たってもまだうっすら後が残ってる状態で私がもう苛立って我慢できない状態で、、、