コメント
はじめてのママリ🔰
本当にあまり何も気にしてない人かもしれませんね…💦たまにいます💦
はじめてのママリ🔰
旦那がそんな感じで会話になりません。
発達系か認知症なのかなと。
イラっとするし、疲れます。
-
はじめてのママリ🔰
わかります🤣疲れますよね🤣
この前話したやんって言ってしまいました🤣
ありがとうございます😊- 4月21日
Kmama
ASD+ADHD気味の者です。
学生時代から、友人が話してくれた大切な話(恋バナ)とかも、申し訳ないですがスコーンと忘れたり、共感力が低いので自分の事のようには思ってあげられないんです。友人を嫌いなわけではないです。
知らないママ友さんをかばうわけではないのですが、"普通覚えてるよね?""普通できるよね?"という事が普通に出来なくて辛かったりします。自分は普通ができない駄目な人間だと言われてる気がして。
悪気はないけどこういう人なんだ、と思ってもらうか、離れるしかないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに、共感力はないなと思います🤣
そういう方って思って付き合います!
ありがとうございます😊- 4月22日
はじめてのママリ🔰
旦那がそんな感じですが発達障害とかではなく本当に興味ない話は忘れ去ります。笑
友達多い人とかだと色んな話聞くから忘れちゃうとかですかね?
はじめてのママリ🔰
わたしもそういう傾向あります💦
知ったかぶり常習犯です😭
どうでもいいとかではないけど、自分のことでいっぱいいっぱいで脳みそのキャパシティをそこに割けないというイメージです💦
はじめてのママリ🔰
私の周りで結構いる印象です🧐
発達持ちか?って思ったこともありません!
興味ないから聞きながしてるのでは?
相手がまた同じこと話したいんだろうなーって感じだと私も聞いたことあっても知らないって言ったりします笑
はじめてのママリ🔰
それはあると思います。
でもあまりにも衝撃的な話でも初見な感じで話してくるので、え?ってなります🤣
回答してくださりありがとうございます♪