※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち23
子育て・グッズ

息子の指のささくれが気になります。爪切りで切っても良いでしょうか?偏食の影響で出来るのでしょうか。

最近息子の指のささくれが気になります💧イタタと言って見せてきますが爪切りバサミなどで切っても良いのでしょうか?
息子は偏食なので食事面でもバランスの偏りがあるから出来るのかと思ってるんですかなぜ出来るのでしょうか😣

コメント

tomona

うちの子もたまに出来てますが、部屋が乾燥してたりするとよくなってる気がしますね💦あとは指先を使って遊んでる証拠かなといい風に捉えてます😂

イテテ、と言ってるときは小さい眉毛切りハサミで切ってあげています。娘は生まれた時から爪切りのときは眉毛切りハサミを使っていて、そちらのほうがピンポイントで切れるのでテレビを見ている隙に切っています(^^)

• ち23

ち23

ありがとうございます😊
    乾燥も関係してくるんですね!ネガティブに考えていたので、そう言っていただけて安心しました😣❗️

• 2月9日
  • tomona

tomona

うちの子も偏食気味なので、気持ちわかります(*´ω`*)💦些細なことでも心配になりますよね😭

でも、2歳くらいから色々食べられるようになってきたので心配しなくても大丈夫です♥家族みんなで楽しく笑いながら食卓を囲むのが1番です✨✨

• 2月9日
  • ち23

ち23

ありがとうございます😊❗️

• 2月9日