※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんしゃん
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の上の子との過ごし方に困っています。暑くて公園に行けないので、アドバイスをお願いします。

2人目妊娠中の方!
毎日上の子とどう過ごしていますか?
暑くて公園も行けないし困っています^_^;
ちなみに、上の子は2歳7ヶ月です(^^)

コメント

ぴっぴ

上の子も下の子も同級生です♡
息子には申し訳ないけど、身近で熱中症で大変だった方がいて、ついつい引きこもりがちです(´;ω;`)
エアコン効いた部屋でDVD見たり...
主人がいる時は体使って遊んでもらったり、休日に外でキックバイク乗らせたり日陰でシャボン玉したりです💦
追いかけるの大変だし夏の妊婦は暑いししんどいですよね😭💦

• しゃんしゃん

しゃんしゃん

ありがとうございます

そうですよね、無理してお腹の子になにかあると大変ですしね>_<

ちょっとかわいそうだけど、パパいるときに外連れてってもらえば十分ですね!

• 8月15日
ゆゅ(*^^*)

本当に昼間は暑いですよね(。>д<)
先月の終わりに出産しましたが、妊娠中はDVDを見せたり、おもちゃで一緒に遊んだりして、涼しくなった夕方に近所を少し散歩したりしていました。

沢山、我慢させちゃったけど、アクティブな遊びはパパがお休みの日に相手してもらう感じでしたね。

• しゃんしゃん

しゃんしゃん

ありがとうございます

今年はとくに暑い気がしますね…妊婦だからかな?^_^;
    涼しくなったら少しお散歩いいですね!

• 8月15日

3人目妊娠中ですが、ほぼ毎日午前中は支援センターです。たまに交通公園で水遊びなど。子供達が楽しんでくれれば私はそれでいいし、なんてったってそのあとの昼寝が2人同時にしてくれるのでゆっくりできます!!

• しゃんしゃん

しゃんしゃん

ありがとうございます

2人のお子さんを連れての外出、尊敬します>_<1人連れてフーフしてる私情けないです…
    2人寝てくれるの助かりますね!

• 8月15日

ずっと引きこもってます。
スーパーに買い物くらいしか外出しません。