※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅で家事動線にこだわった間取りの方、間取り図を見せていただけますか。実際に住んでみての感想もお聞きしたいです。

注文住宅で家事動線にこだわった間取りにしたよって方
間取り図見せていただくことできますか??
また実際に住んでみてどう思ったかもお聞きしたいです☺️

コメント

礼

洗濯が一番嫌いなので洗濯がしやすいように家事動線かなりこだわりました!
キッチン、脱衣洗面所、ランドリールーム兼サンルーム、ファミクロが回遊できるようになっています。家事をしている間はすべての引き戸を開けっ放しにして行き来しやすいようにしてます。またサンルームにアイロン台を造作して、アイロンをいちいち出したりしなくて良いようしました!
ランドリールームで洗濯して干す(アイロンが要る物は先に濡れたままアイロンしてから干す)→基本ハンガーのままファミクロに収納する という手順です。

実際に生活して半年以上経ちますがすごく満足していて、大嫌いな洗濯が苦じゃなくなりました☺️