コメント

ゆか
乳頭保護器や搾乳をするのはどうでしょう。

ミルタンク
私も両方ともなってしまって助産師さんに相談したら羊?かなんかの油の塗り薬をもらいました!おっぱいの浅飲みが原因なので深く吸わせてみてください^ ^
-
愛ma'm
今、馬油を塗っていますが
あまり効いてる気がしないです(>_<)
深くおっぱいを吸ってもらえるように
頑張ってみますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 8月15日

(°▽°)
おっぱいはよく出る方ですか?
私もすぐ乳首が切れてしまい、保護器で授乳しましたが、私はおっぱいは作られているのに出が悪く、カチカチになってしまい、さらに痛い思いをしました。
搾乳してもおっぱいの出が良くなるわけでもないので、結局私は下唇を噛み締めて直接あげてました。
-
愛ma'm
あまりでる方では無いと思います(>_<)
おっぱいもまだ張ってませんし、今からですかね?乳頭保護器などの購入も考えてみます。
ご回答ありがとうございます(>_<)- 8月15日

ふみ
保護器を使うのと病院で塗り薬をもらうと良いですよ!
我慢しないで助産師さんに相談すると直ぐに対応してくれますよ^_^
授乳前にしっかり乳輪を柔らかくして母乳をある程出してから授乳すると赤ちゃんも飲みやすくなり乳首に負担かからなくなりますよ!
私も乳首皮剥けて出血しましたが、今では痛みもなくなりパットから漏れるぐらい出る様になりましたよ。
今一番おっぱいが張ってきて授乳するだけでも激痛だと思いますがそれを乗り越えれば楽になりますから頑張って下さい💕
-
愛ma'm
ご回答ありがとうございます(>_<)
乳頭保護器の購入考えてみます(゚O゚)- 8月15日
愛ma'm
ご回答ありがとうございます(>_<)
乳頭保護器、購入考えてみます。