つわりで唾液が飲み込めず、吐き気が続く方へ。唾液を抑える漢方や薬はありますか?
誰かー。
つわりで唾液が飲み込めないです😭
気持ち悪くて吐くし…。
唾液を抑える漢方とか薬とかありませんか?😢😢
切実な願い😢😢😢😢😢😢
- さま(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
つわり…辛いですよね😩
ピークに比べたら良くなりましたが、私もまだ強い吐気に悩まされています😰
私はピークの時
「半夏厚朴湯ハンゲコウボクトウ」という漢方をもらって飲みました!
唾液に直接効くものではないかもしれませんが、つわりが、軽減させることもあるそうです😌
私はあまり効果なかったですが💦
処方してもらえますように☺️
はじめてのママリ🔰ぴこ
わたしも唾液がすごく出る時期がありました!どんどん溜まるし気持ち悪いんですよね💦
わたしの場合は口に溜まったらすぐぺっぺと吐き出す事をずっとやっていました。無理に飲み込まない方が気分的にもいいです。
唾液出すために袋持ってる人とかもいるくらいなので、はき出す方がいいのかも、です!
meeey
私も前回も今回も唾液凄いです〜!!
職場ではティッシュ、家では洗面所、車内ではペットボトルとかに出してます〰️
悪阻が5週から続き7キロ減り、今も減り続けております😂前回は生まれる日まで悪阻あったので、今回も諦めてます笑
na*
辛いですよね…😫
わたしはピロドキサールというビタミンB6の錠剤が合っていたようで、吐き気は収まりませんでしたがよだれは止まりました✨
.mam
ビタミンBと葉酸でマシになった気がします…
飲み込まずにというか飲み込むことを考えるだけで気持ち悪かったので、ひたすらペットボトルにだしてました💦
あとは足がついてたら大丈夫だったので、どうしても出せない時はあめをなめてました。
ガムは余計に唾液が出るのでダメでした💦
退会ユーザー
私も初期からよだれつわりで
漢方出してもらいましたが、
つわりで飲めなかったです😣
まだよだれつわりは終わってないですが、人と話す時、外に出る時はこまめに飲み物飲む、ミンティア舐めてる時は
気にせず飲み込めてましたが、基本はひたすら吐き出してます😣😣
本当に精神的に来ますよね。。
さま
コメントありがとうございます😌
コメント