コメント
がぶきち
産後、腰痛辛いですよね💦 YouTubeで腰痛体操とか検索すると色々出てきます!簡単なものから試してみて、それでも悪化するようだったら、無理せずお子さん預けて整体行かれた方がいいと思います😢
このみんママ
私も上の方と同じで、整骨院やマッサージに行くべきだと思います😢‼️一時保育とか、少しご家族に見てもらって行くだけでリフレッシュにもなりますよ✌️
-
おと
お返事ありがとうございます
なかなか行けるチャンスがなくて💦
とりあえず骨盤ベルトは買いました✨- 2月9日
ママリ
産後腰痛いですよね😭💦
わたしは整骨院に通って、腰痛の人向けのマットレス買いました😣
-
おと
特に最近は辛くなっちゃいました🥲
腰痛の人向けのマットレスなんかがあるんですか?!😳
ほしいです、欲しいです!笑- 2月9日
-
おと
ちなみにですが何回通って
いくらぐらいしますか???- 2月9日
-
ママリ
しまむらでどこかの会社とコラボした商品で1万円ぐらいでありました☺️でもわたしの場合結局日にち薬だったような気がします😂笑
整骨院の産後骨盤矯正に通っていたんですが1ヶ月通い放題でだいたい1万円ぐらいでした!首や膝も痛かったのでその施術は別で保険でお支払いしてました😊- 2月10日
-
ママリ
あとはワコール の骨盤ベルトを産後2ヶ月ほどつけていて、その後は骨盤ガードルに切り替えました😊
- 2月10日
-
おと
一ヶ月通い放題で一万?!
どこもそんな感じ?!ではないですよね…?💦
めっちゃいいところですね😳✨- 2月10日
リス
毎日抱っこも辛いですよね😭
くりおさんのお近くに気軽に行けるお整骨院さんがあれば、是非行っていただきたいです🐥
子連れで行ける所があればいいですね😣
私も預けたりできなかったので、一年以上整骨院に行けず、今日やっと診察してもらったんですが、かなり骨盤と恥骨もズレていたみたいで、やっぱり自分では分からないもんだなぁと思いました🥲
-
おと
整体?接骨院?できればめっちゃくちゃ行きたいです🥲
骨盤と恥骨ズレてたんですね…
歩くだけでも響いて痛くなかったですか?💦
何回通ってどのぐらいしますか??- 2月9日
-
リス
回数はまだ行き始めたばかりなので分からないんですが、お年寄りも行くような町の整骨院なんで保険内でやってくれます😊毎回1000円弱とかですよ☺️
私の場合痛みに関してはそこまで酷くはなかったんですが、最近ツーンと響いてきたのと、骨盤底筋を締める運動を自分でしても力が入らなくてマズイなと思って行きました😱- 2月11日
かぷちーの
わたしも、産後整体になかなか行けず、腰を痛めました。整体も、いろいろあるので、どこにいけばいいか、迷ってしまいますよね。
わたしはとりあえず、整形外科にいきました。レントゲンとってもらったら、炎症があって歪みがある状態でした。9ヶ月で授乳は混合からフォローアップミルクのみにしたので、痛いときは痛み止めと、痛み止めの入った湿布はっていました。でも、のんでも痛いのは痛かったです。
それで、日常の腰の負担を減らすために、病院でコルセットを購入しました。コルセットは、一枚目だけ、保険適用で1000円ほどでした。巻いておくと、動くとき腰の負担が少なく感じました。ネットとかでも売ってると思います。
それと、わたしの場合は、寒い日は特に調子が悪く、お風呂にはいったあとは、調子がよかったので、なるべく腰をカイロで暖めるようにしていました。☆
-
おと
色々あるみたいですね
全くの無知です…🥲
整体は行かず病院へ行って
コルセットを頂いたのですか?😳
なるほど、カイロもいいですね!
早速試してみます✨- 2月9日
ケイ
整体とリハビリの仕事をしています。腰痛、辛いですよね💦太ももの裏やお尻が硬くなっていませんか??お尻や太もも裏をストレッチしてみてください。太もも裏は、昔体育でやったような前屈でOKです!お尻は椅子やソファーに座って片足をあぐらのように組んだ状態で、体を前に倒すとお尻がストレッチされます!あとは冷えないように足元は靴下やレッグウォーマーを履き、腰は腹巻やホッカイロで温めてください。ゆっくりお風呂に入るのも大切です。
眠る時、腰が痛いのは股関節前の筋肉痛(腸腰筋)が腰を引っ張って反り腰になっている可能性もあります。仰向けに寝て膝を曲げた場合に腰痛が軽減されるときが、その状態です。腸腰筋のストレッチを検索したり、膝下に枕やクッションを挟んで股関節を曲げるように寝るのもオススメです。
お大事になさってください!
-
おと
自分ではわからないのですが
マッサージ行ったときお尻が
特に硬いと言われました😳
えーいろいろありがとうございます😭💕
検索してみますね🔍✨- 2月9日
なおもぐ
私も産後腰やられました。産後はどうしても骨盤が緩んでグラグラするからいたくなりやすいようですよ。ホントは整体とか行けたらいいのですが、定期的に通うのも難しいようなら骨盤を固定するベルトとかするとだいぶマシだと思います…まずは産後半年間はなるべく固定するといいそうですよ!
-
おと
整体は行けるかどうかまだ分からないので、、、
骨盤ベルト購入してみます✨
半年間頑張ってみます笑- 2月9日
はじめてのママリ
テニスボール3個ストッキングに入れてその上に痛い部位を押し付けると多少楽になりますわ。
-
おと
テニスボール?!🎾🎾🎾
すごい発想です!
思いつきませんでした😳- 2月9日
-
はじめてのママリ
何かのテレビでやっていました!結構ツボにききますよ!
- 2月10日
-
おと
なるほど、効きそうですよね
今度やってみます!!- 2月10日
おと
YouTubeみてみます
ありがとうございます😣💕
やってみてダメだったら
整体行こうと思います😣