※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコパンダ
子育て・グッズ

赤ちゃんが上手く乳首で吸えず、苦戦しています。何かコツがあれば教えてください。

飲ませについて…⤵
産後おっぱいの張りがひどすぎて赤ちゃんが上手く乳首で吸えません( ´△`)
乳首で吸うまでに大泣き…乳首を舐める、でも上手く吸えず大泣きの繰り返しです(´д`|||)
苦戦しながらやっと乳首見つかり吸える感じです。
何かコツあればお願いします( ノД`)…

コメント

aya

私も張りがひどくて毎回前絞りするようにしています(>_<)
母乳外来へ行ったら、乳首に対して前からつまみ押しするように絞るといいって言われました(*^^*)

☆☆うさぎ☆☆

おっぱいの張りが酷いとの事なので、乳輪も硬くなっていませんか?
乳輪が硬いままだと上手く吸えませんし、吸ってもらっても痛いと思うので少し絞って柔らかくしてあげると飲みやすくなりますよ(*^^*)

私も生後2週間辺りまで毎回パンパンに張ってて、ツライしでも飲む量はまだ少ないので飲んでもらって楽~っていうのもなかったので、搾乳してました!

ずっと張ったままだとツライので、楽になる程度で搾乳してましたよ(^^)/

授乳の時は乳輪も柔らかくしてからあげるのど、口を大きく開いた時に乳首をガバッ!っと入れてあげてください!

乳首だけだと切れて痛くなるので、乳輪部分まで加えさせて吸わせてください☆

最初は赤ちゃんも慣れないので大変ですが、赤ちゃんも慣れてくれば上手に飲んでくれますよ(*^^*)