強い癇癪や自傷行為で悩んでいます。どう乗り越えたか教えてください。疲れています。
癇癪が強く泣くと過呼吸のように延々と叫び泣きし続けます。喉が潰れるんじゃないかというくらい激しいです。
また一度泣くとのけぞりその体を支えるのに腕が筋肉痛になり、頭が縛り付けられるみたいに感覚がなくなり少し気が遠くなります。
休みたくても体が休まらず本当に辛いです。
最近は自傷行為までふえ頭を叩いたりぶつけたりします。
皆さんどのように乗り越えていきましたか?
気に食わない方があると床にバックドロップして暴れてます。
一日本当に十回くらいもしくはそれ以上対処しなくてはならず、心の余裕がなくなってきてもっともっと状況が酷くなります。
正直本当に疲れてしまい明日が憂鬱でしょうがないです。
- はじめてのママリ(5歳10ヶ月)
コメント
まも
お疲れ様です😭
こっちが何を言っても何をしてあげても泣き叫ぶ、イヤイヤするなら安全確保だけしてそっと見守るのが1番‼️ってさっきSNSで見ました😅
構う事で火に油注ぐだけなら、見守るだけってのもどうでしょうか?
らか
安全が確保できれば放っといて良いと思います💡頭ぶつけても自分が悪いので、「そんなことしたら痛いよ?」で良いと思います😅あんまり声をかけても更にヒートアップするだけなので、そんなに暴れても誰からも構ってもらえないって方が本人は1番気付きやすいとおもいます💦
-
はじめてのママリ
明日ほっとくをやってみようとおもいます😭
- 2月9日
みそ
長男も2歳になりたてのとき、癇癪がひどくて急に泣き叫んでました😣
床に寝転んでドッタンバッタンしてました。
いまだにそのときの原因はわからず…
うちは1日に2〜3回でしたが、かなり長時間泣き叫ぶので喉カラカラになってました。
結果、構うほうがさらにヒートアップしてました💨
気になるのでチラチラみてはいましたが、かまうと更に力強く泣き叫ぶので仕方ないけど泣き止むまで放置してました💦💦
-
はじめてのママリ
やはり皆さん構わない方がいいとのことで、明日泣いてもほっておこうと思います。疲れすぎて寝れません、悲しいです😭
- 2月9日
はじめてのママリ
お疲れ様です。やはり少しほっとこうかと思います。やりたいことは危なくない限り静止するのは諦めて我慢か危なくなるまで見守ろうと思います😭