子育て・グッズ 南柏幼稚園に通われた方、来年の入園について情報をお持ちの方いますか?プレが必要か知りたいです。 千葉県柏市の南柏幼稚園に通ってる方、または通われてた方いらっしゃいますか? 来年の4月から年少で入園したいと考えていますが、プレ行ってないと入れないかなど、入園事情を知りたいです。 最終更新:2021年2月10日 お気に入り 2 幼稚園 入園 千葉県 柏市 mochica(6歳, 9歳) コメント sena プレに行ってないとおそらく入れないかと思います‼️私の知り合いは入ってましたよー‼️ 2月10日 mochica あのあと、園に問い合わせたらやはりプレ入ってた方が入りやすいとのことでした! ありがとうございました!ちなみに光が丘小学校って知り合いの方入ってる方いますか? 2月10日 sena そうでしたか‼️幼稚園が言うなら間違いないですね😊その知り合いは光が丘小学校だったと思います‼️ほかにも栗の木幼稚園とかの子も光が丘だったはずです‼️ 2月10日 mochica 光が丘小学校ってどうですか? 地元じゃなくて、なにもわからず。。まだいくかはわからないのですが評判知りたいです✨ 2月10日 sena 私も地元じゃ無いしあまり分かりませんが、光が丘小学校の悪い話とか聞きませんよ‼️ 2月10日 mochica ありがとうございます😊✨ 2月10日 おすすめのママリまとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mochica
あのあと、園に問い合わせたらやはりプレ入ってた方が入りやすいとのことでした!
ありがとうございました!ちなみに光が丘小学校って知り合いの方入ってる方いますか?
sena
そうでしたか‼️幼稚園が言うなら間違いないですね😊その知り合いは光が丘小学校だったと思います‼️ほかにも栗の木幼稚園とかの子も光が丘だったはずです‼️
mochica
光が丘小学校ってどうですか?
地元じゃなくて、なにもわからず。。まだいくかはわからないのですが評判知りたいです✨
sena
私も地元じゃ無いしあまり分かりませんが、光が丘小学校の悪い話とか聞きませんよ‼️
mochica
ありがとうございます😊✨