※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

このご時世のときの引っ越し挨拶の品は何がいいと思いますか?😯✨✨お菓子…

このご時世のときの引っ越し挨拶の品は何がいいと思いますか?😯✨✨
お菓子だと楽なんですが、貰いたくない人多いですかね?

コメント

アーミー

私は、地域指定のゴミ袋が良かったです😊

星

つい最近、お隣さんが引っ越し挨拶で除菌のできるお掃除スプレーくれました!

使い捨てのマスクとかどうでしょう?🤔

娘のママ

こないだ手洗いソープの詰替セットもらいましたがかなり嬉しかったです(^^)

はな

最近は指定のゴミ袋がいいっていうひと多いですよね。

私はお菓子でもタオルでも洗剤でも嬉しいタイプですが、こだわる人はこだわるので、どんな人でも絶対使うものだと指定ゴミ袋は間違い無いのかなと思います😅

🍎🍒

実母にゴミ袋勧められました🙆‍♀️
ホームセンターで働いていてよく、今でも引越しの挨拶で包装をよく頼まれるそうです😊

お菓子はコロナでなくても、気にする方いるので避けた方が無難かと💦

うちも2〜3ヶ月前に引越しをして、洗剤3本セット(400円程)にしました!

2回伺っても留守なのか居留守なのか😅
会えないお宅があったのでそこだけ置き手紙と小さい除菌シートを付けました!!

皆さんの回答見て、ゴミ袋いいな!って思いました!

絶対使うし、地味に値段するので貰ったら嬉しいです(^-^)

「御挨拶」という熨斗だけ別に買っておいて巻いちゃえば失礼にもなりませんしね(^^)

p

食器用洗剤とスポンジのセットにしました💡

ザト

ハンドソープとか嬉しいです😊

mi

この前挨拶用のお米をネットで買って持って行きました!

はじめてのママリ🔰

うちはゴミ袋はいつもダイソーで済ませるので、いりませんでした!
最近2軒挨拶にこられましたが、どちらもお菓子でした❤️
全然嬉しいですし、自粛でデパートへ行けずにティータイムが物足りなかったので、とても嬉しいですよ〜❤️
割とコロナとかで日用品をまとめ買いしてるってところが多いと思うので全然お菓子いいと思います♪
それか食器洗剤とか、無くなるものだとこだわりなく使えるし良いかと!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお礼となりすみません💦
みなさまありがとうございました!
参考にさせていただきます🌟