2人目の妊娠がつらいです。悪阻が心配で、育児との両立が大変。モチベーションが欲しいですか?
2人目妊娠めっちゃきついです。
まだ6週くらいですが気持ち悪さがあり吐きそうで吐かないって感じです。
1人目の時は今くらいで吐いてたので1人目よりマシなのかな?って思いますが、育児しながらの妊娠ほどしんどいのは無いです😥
眠さだるさがめちゃくちゃあり娘が昼寝したら絶対一緒に昼寝してしまいます。
逆に娘が昼寝しなかったら少しイラッとしてしまいます。。。
すぐにイライラは収まるのですがそんな自分が嫌です
これから悪阻が酷くなるのかなってともうときょうふでしかありません。
2人目妊娠のモチベーション?みたいなのってありますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
育児しながらの妊娠って本当に大変だなと目に沁みて感じました😭
特に悪阻が終わるまではかなりツラかったです😭
何度も心折れそうになりましたが、その度に旦那や周りが励ましてくれて何より息子がお腹撫でてくれたりする姿を見て癒され何とか持ちこたえました😣✨
退会ユーザー
3人出産しましたが、2人目が1番つわりキツかったです😣私はずっとカレンダー見てました笑
安定期になれば絶対終わる!と信じて日数数えてました😅それがモチベーションでした😅
しんどい時は子供に申し訳ないと思いながらもテレビばかり見せてずっと横になってました😅💦💦
-
はじめてのママリ🔰
テレビつけっぱなしですがずーっとみてくれません😭
安定期までは長いようで短いのでがんばろうとおもいます!- 2月9日
2児のママ
私も2人目しんどかったです😭吐きながら育児と仕事してました。
やらなきゃ進まないからやるしかないって感じでした😭
テレビつけてほったらかして寝ることもありました。
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝してくれなかったらたまに意識が飛んだりします。笑
吐きながらはしんどいですね。- 2月9日
かずずん
上の子のお世話があるので5週目から産科でつわり止めをもらって飲んでいたので、ある程度普通に上の子のお世話が出来ました😊
-
はじめてのママリ🔰
今日はじめて病院に行ってきたのですが薬貰いました!
1人目の時は薬の話すら出なかったのでびっくりしましたが今日から飲んでいこうと思います。
少し怖いですが💦- 2月9日
-
かずずん
長男の時は知らなくて、オエオエしてました。
次男、三男はもらってました😊
12週目ぐらいまで飲んでたかな〜。
それでも微かに気持ちが悪いので、頑張って下さ〜い- 2月9日
はじめてのママリ🔰
お腹なでる!かわいすぎます。
娘はまだ分からないのであれですが、、お腹が大きくなる頃には分かってくるのかな?
そのときはなでてほしいです。🤍