さあや
上の子はならなかったですよ~!
はじめてのママリ🔰
ならない子ももちろんいます。2回なる子だっていますし。
ママリ
うちの子もまだなってないですが、兄の子供たち3人(もう中高校生です)も突発性発疹なってないっていってました🤔
エイヤ
うちも今のところ誰もなってないです!
みーこ
いちごさんのお子さんより月齢低いですが、ウチもなってないですよ。
ひろ♡ゆい
ならない子もいますし、うちは長男が4歳10ヶ月、次男が3歳7ヶ月で突発やりました!
周りでは最近3歳過ぎてからなる子が多くて、一番遅い子で6歳の年長の子が去年なってましたよ🙌
うちはもうならないと思ってたらまさかの2人とも3歳すぎてからでした💦
はなこ
うちもまだなんですよね💦ひそかに気になってましたが、3歳以降でも結構あるんですね😵
ひよこちゃん
うちは2人ともなったことないです‼️
みどりいろ
突発は、3歳までにほとんどの子どもがかかります。
うちも上2人が症状(高熱でブツブツ)が出た事なかったので小児科の先生に言ったら、「かかってはいると思うけど、症状が出にくいタイプだったのかもね~」みたいな事を言われました。
なので、多分知らないうちにかかっているんだと思いますよ。
下の双子は昨年秋に発症しました。熱とブツブツ。「突発性発疹だー!」と感動しました!笑
ねりわさび
うちは2歳半でなりました。
3歳でなる子もいるみたいです。
それか、発疹が薄くて気付かなかったパターンとか。
うちの子は発疹が薄く、少なかったので、危うく見逃すところでした😅
ママ
下の子はならなかったです!
いちご
みなさん、コメントありがとうございます❗️
ならない子も居るんですね❗️
少し安心しました😌
コメント