ひーこ1011
ありますよね!
うちの旦那と同居の義母も、子供が熱出したら私のせいみたいな空気感出してきます。
子供が小さい頃は頻繁に実家に行ってたので余計に。
向こうで風邪ひいてきたんでしょ?とか実家のせいにされてました。
自分の家なのに全然くつろげず、常に義母や旦那の機嫌伺い、怒らせないように時間に追われて生活してます。
自分の家なのにくつろげないし、正直家に帰りたくないと思います😓

ママリ
とりあえず実父母と離れてみたらどうですか?
ひーこ1011
ありますよね!
うちの旦那と同居の義母も、子供が熱出したら私のせいみたいな空気感出してきます。
子供が小さい頃は頻繁に実家に行ってたので余計に。
向こうで風邪ひいてきたんでしょ?とか実家のせいにされてました。
自分の家なのに全然くつろげず、常に義母や旦那の機嫌伺い、怒らせないように時間に追われて生活してます。
自分の家なのにくつろげないし、正直家に帰りたくないと思います😓
ママリ
とりあえず実父母と離れてみたらどうですか?
「同居」に関する質問
年末までに義母と同居予定です。 引越し→同居という感じで進めていく予定です(引越し先の名義は私です) 旦那がつい先日、「同居したら味噌汁は母ちゃんに作って欲しいな」と。なんかカチンときました。 あー、同居やめ…
子供が熱を出したり咳鼻水ひどくても実家(同居なので我が家です)に連れてくる義妹。実家なら普通ですか? 19日にうちに来て、子供達と遊んでいた姪っ子(1歳半)がRSウイルスだそうです。その数日前にも発熱したり鼻水はあ…
7歳と3歳の子がいます。 うちは義母と同居なのですが私が実家に行くと お義母さんから次の日学校や保育園なんだから早く帰ってきなさいと言われます。 混雑具合にもよりますが 実家まで1時間10分~20分の距離です 帰る時…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント