※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきのこ
ココロ・悩み

子育てがしんどいと感じることがありますか?最近自分の機嫌が取れなくて、時間が足りないと感じています。

特にこれといった理由はないけど、子育てしんどい、つらいって思うことありませんか??
子ども二人に囲まれて楽しい!幸せ!なはずなのに、どうしてもしんどいが一番最初に出てきます😢
二人同時に泣くと余裕なくなって上の子に怒ったりするし、それを旦那に大変だったと愚痴って、大変だったよねありがとうと言われても、ワンオペしたこともないやつに言われても😤と思うくらい心がすさんでいます…
家事や育児で、自分のために使える時間も少ないし、コロナで思うように外出できない。。友達も少ないから愚痴る相手は旦那くらい…なんか寂しい人だなと思います。

みなさんはしんどいなーって思ったときどうしてますか??ここ最近しんどくて、子どもと笑って過ごす時間が少ないかもとハッとしました😭
自分の機嫌を自分でとればいい話ですが、不器用でうまいことできません😢

コメント

ゆぽ

私は家の中にいると2人共暴れたり喧嘩したりでしんどくなるので公園に連れていきます!自分の気分転換にもなるし子供たちも機嫌よく遊んでくれるので!
その帰りにMACドライブスルーして好きな物食べます(笑)

• ゆきのこ

ゆきのこ

年子で男の子!そしてお腹に赤ちゃんいるんですね👼
    毎日おつかれさまです!!
    公園行きますが、嫌なときはうまく遊べず😭好きなもの食べるのいいですね!!ストレス発散に好きなもの食べます!!

• 2月8日
リン

死んどい時といいますか、週に1、2日は、洗濯しない、掃除しない、食事はレトルト、コップは紙コップ、できるかぎりダラダラしたり睡眠とったり、元気だったら自分の服ウインドショッピングしたりしてます🙆✨

• ゆきのこ

ゆきのこ

なるほどです!毎日家事に追われている気がするので、手を抜くことも必要ですよね😭
    掃除も洗濯もやらなくても死なないとはいうものの、綺麗好きな訳ではないのにやらないとと思ってました😢😢
    何かに追われてしんどいなら、いっそやらない選択もありですね🙋‍♀️

• 2月8日