赤ちゃんが夜泣きで寝不足でイライラ。夜中に甘いもの食べたくなる。夜泣き対策や気分転換方法は?
19時に寝て、今日も安定の1時間おきに覚醒する次男👶
1時間きっちりで、体内時計すごくない?って関心するほどです🤣
なにかできるようになるアップデート期間かな〜?よしよし、大丈夫だよ〜…なーんて優しくなれず、さすがに寝不足でイライラしちゃいます🤣🤣眠たいなら寝ておくれ〜と呪文のように唱えてます。笑
そして、明日は甘い物でも食べよ〜って抱っこしながら毎日夜中に考えてます😂甘い物食べないとやってられません!😤
みなさんは夜泣きどうですか?😂
夜中テンション下がりませんか?どうやって気分替えて夜泣き対応してますか?🙄
- ぽんたろう(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

なな
寝たいと思うとイライラするので、映画見たりYouTubeテレビで流したり音楽流して歌ったりしながら夜中乗りきってました!😁

はじめてのママリ🔰
うちは1歳3ヶ月ですが未だに1時間〜2時間おきに起きます。毎日寝不足です、、、翌日の朝ごはんを自分の大好きなパン屋さんのパンにしてみたり、翌日のおやつを少し豪華なスイーツにしてみたり、、、自分へのご褒美でなんとか耐えてます(笑)
それでも耐えられない時は旦那に当たり散らしてます(笑)
-
ぽんたろう
コメントありがとうございます!
寝不足辛いですよね😭朝まで寝てくれる日が待ち遠しいですよね💦
朝ごはんにパン屋さんのパンとかテンション上がります🥺✨私もそれ取り入れてみます〜!
ご褒美ないとやってけないですよね😑旦那に当たり散らす気持ちもわかります🤣笑
お互い今夜も頑張りましょうね😭✨- 2月8日
ぽんたろう
コメントありがとうございます!
音楽聴くのいいですね✨リラックスできそうです😃
今日、音楽聴きながら乗り越えます〜✨
なな
オルゴールとか ゆったりした曲聴くと悲しくなるんで、メタルとか聴いてました(笑)
ぽんたろう
メタルとかノリノリになりすぎたら、自分が眠れなくなりそうですね🤣笑
音楽聴きながら過ごしたんですが、いつもより心穏やかでした🥺✨眠たくて目がシパシパしますけど…笑
なな
よかったです😊育児って体力はもちろんですが精神安定が1番大事と思います!