ぴよぴよ
うちは、車移動メインですが歩いたのが一歳半だったのでそれまでは抱っこ紐使っていました!☺️
(歩き始めてからはヒップシートにかえました)
使用頻度が高かったのは、6ヶ月〜一歳ごろだったでしょうか…秋生まれで、生まれてすぐの冬はあまりでかけなかったのでそのあとの春〜秋がいちばんでかけていた記憶です😁
一歳半で歩きましたがすぐ緊急事態になってしまったので、そこからはでかけることも減って抱っこ紐は全く使ってません💦

なな
2歳までは使ってましたね。
1歳の前半1番使いました

はじめてのママリ
エルゴの抱っこ紐でしたが新生児のころはゴツすぎて使いにくくて3ヶ月くらいからよく使い1歳ごろまで使いました。
1歳で歩き出し歩き出すと抱っこ紐しててものけ反り出たがったのでそこからはヒップシートです。今でもヒップシート使ってます。

はじめてのママリ🔰
まだ使用してますが重くなってから買い物でも抱っこ紐だと荷物持つのがしんどいので
ベビーカーで移動することが増えました💦
なのでグズってベビーカーに乗ってくれない時は今でも抱っこ紐使いますが
1番使った時期は2.3ヶ月~9ヶ月頃かと思います☺️

はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございました!
もうすぐ2人目が生まれるので、上の子と下の子のベビーカーと抱っこ紐W使いのシミュレーションをしていました笑
とても参考になりました!
ありがとうございます😊✨
コメント