妊娠24週でお腹の張りが気になります。立っていると柔らかさが感じられず、腹指で優しく押しても大丈夫か不安です。歩くのもしんどく、腹帯をしているけど張りの原因が分からず心配です。ウテメリンを服用中で、張りが怖くて座っていることが多いです。
似たような質問すみません(´∵`)
まもなく妊娠24週に入ります◡̈
立っている時のお腹の張りについて教えて下さい。
立っている時って、座っていたり横になっている時ほどお腹柔らかくないですよね?
腹指で優しく押してみて、少しでもヘコめば大丈夫ですかね?>_<
最近、張りを気にし過ぎてよくわからなくなってきてしまいました(´∵`)
お腹も大きくなっているせいか、歩くのもしんどいです。
腹帯をしたらだいぶ楽にはなりましたが、これが張りのせいなのかわからず………。
最近は張りが怖くて座って家事をすることが多いです。
ちなみに、現在ウテメリンを飲んでいます。
- rupi(7歳)
コメント
matsu22
週数と状況似てます!
私は張りを感じにくくて、よく分からないのですが立ってる時は座ったり寝てる時よりもお腹硬いです。
お腹が張るとカチカチになって苦しいって聞いたので、少しへこめば大丈夫かなって思ってます。
子宮頸管が平均より短いと言われ、念のためウテメリン飲んでます^^;
でも気にしすぎも良くないかなーと思い、普通に生活しちゃってます。
次の検診ドキドキです…
だるま
私は30週の頃に子宮口が柔らかくなっていると診断され、予定日より1ヶ月早く出産しました。
その頃張りがよく分からず、今になって立つと張っていたと思います。
その時はお腹を押して少しへこめば大丈夫と思っていましたが、少しでもお腹がしんどいなと違和感を感じたら横になって休憩すればよかったと後悔しています。
-
rupi
回答ありがとうございます(^ω^)
ご出産おめでとうございます◡̈
やはり無理はよくないですよね。
こまめに休憩を意識するようにして絶対無理しないようにしたいです。- 8月15日
rupi
回答ありがとうございます(^ω^)
週数と状況似ていますね!笑
最近は、お腹が出てきたせいか分かりませんが歩くのも苦痛になってきました(´∵`)
子宮頚管、私も短くならないかビクビクしてます!
気にし過ぎもよくないとわかっていながらも気になってしまうんですよね!( ゚д゚)