2歳男児の母です。野菜が最近苦手なようで家では全く食べてくれません。…
2歳男児の母です。
野菜が最近苦手なようで家では全く食べてくれません。
保育園でも最近はあまり食べないようで、体重がなかなか増えずに心配です、、、。
もともと超低体重未熟児で産まれてるので2歳二ヶ月現在で9㌔です。
チャーハンや炊き込みご飯とかにすると食べるのでよくやるのですが、それ以外は野菜を食べません。
卵の中にみじん切りの野菜を入れて焼いたりするのですが最近は飽きてしまったようです、、、、。
どうやったら食べてくれて体重増えますか?
白米は好きなようで二歳児が食べるご飯の量より多く食べることもあります。
- みちゃき(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
退会ユーザー
ブレンダーお持ちでしたらそれでペースト状にしてカレーに入れたり、ポタージュにしたら結構野菜取れると思います☺️野菜の甘みも感じれて美味しいです👍
はじめてのママリ🔰
鶏胸肉のミンチにキャベツとか何でも野菜みじん切りにして入れてハンバーグみたいにしたらとっても美味しくておすすめです😋
ままり。
お好み焼きの中にキャベツと豚以外にキノコや人参を入れたり、卵系好きならキッシュもおすすめです✨
ほうれん草、玉ねぎ、キノコ、ベーコンかウインナーお好みで入れて卵と牛乳とチーズでタンパク質も取れますし😃
冷凍パイシート買ってきて作ると簡単で美味しいです!
ゆち
ミートソースに入れるのはどうでしょう☺️
みじん切りにせず、ミキサー、ブレンダー、すりおろし機などで処理しちゃえば楽ですし、人参玉ねぎピーマンセロリ椎茸あたりを摂れますし、お肉でタンパク質も摂れます💮
パスタでも、ご飯にかけても、さらにチーズのせて焼いてドリア風にしても、トーストにのせたりサンドしても美味しいですよ😊🌟
コメント