※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyboy💘
子育て・グッズ

お風呂で息子が一瞬顔をお湯につけたが、すぐに笑って遊んでいます。心配ですか?

一緒にお風呂入っていて息子は私の膝の間でつかまり立ちして遊ばせその間に洗ってました。
おもちゃが湯船の中に落ちてそれに手を伸ばした時に足が浮き顔だけ一瞬お湯につかりました。
たまたま頭洗う前だったのですぐ気づき顔だけで済みましたが
顔がお湯につかりすぐに抱きかかえ咳もなし、すぐケロっと笑い遊んでるんですが大丈夫でしょうか、、?

コメント

ママリ

お湯飲んでたら咽せると思うので大丈夫だと思います。
ヒヤッとしますね💦

• babyboy💘

babyboy💘

びっくりしました!😭

• 2月8日
福福

ヒヤッとしましたね😱💦
顔がお湯に浸かる瞬間にママさんが抱き上げたからセーフだったと思いますよ☺️使ってたらむせるはずです💦
私も一人で入れてる時はおけにお湯入れてそこにおもちゃ入れて遊ばせてる隙に頭と体を急いで洗いますが💦ここ最近浴槽につかまり立ちして浴槽内のお湯を手でじゃぶじゃぶするからヒヤヒヤします😂

• babyboy💘

babyboy💘

急いで洗うのももう怖くなりました😅
    お湯じゃぶじゃぶするの結構怖いですよね🥺
    月齢的にも目が離せないですよね!!

• 2月8日
k

お湯飲んだらむせて咳き込むと思いますし、鼻にお湯入ったらツーンとして痛いし泣くかなと思うので、本当に一瞬で、息吸わなかったから大丈夫だったのかもですね!
ヒヤッとしましたね😭

• babyboy💘

babyboy💘

一瞬の出来事がほんと怖かったです😭
    頭洗う前で良かったです💦

• 2月8日
さあ

ヒヤッとでしたね😅うちは2人とも同じくらいのときドボンと全身つかりました😂😅ほんの一瞬(数秒)😂😅急ましたがすぐ泣いて意識もはっきりしてたので恐らく大丈夫かと思います🙆‍♀️お風呂はほんと気をつけないとですよね😂😅

• babyboy💘

babyboy💘

月齢的にも目離せないし怖すぎますよね💦
    ほんと顔だけでまだ良かったなって思いました。😭

• 2月8日
  • さあ

さあ

ボチャンて音がしたからすぐ気づけたけど子どもって静かに溺れるらしいので(イラストでバシャバシャ溺れる絵とか見るけど)割と大きくなってる今でも目が離せないです😰😭

• 2月8日
  • babyboy💘

babyboy💘

静かに溺れるのが1番恐ろしいですね😱😱
    お互い気をつけながら育児頑張りましょーう🥺💕

• 2月8日