※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
智ママ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が癇癪を起こして泣き叫ぶ時、どのように対応すればいいですか?なだめると余計に泣くので、他のことに興味を持たせようとしてもうまくいかないです。

はじめまして、1歳7ヶ月の息子のことですが、数日前から癇癪をおこして顔中液体という液体を出し素晴らしい大声で泣き叫ぶようになりました。皆さんはこんな時はどのように対応しますか?なだめると余計に泣くので他のことに興味を持たせようと色々見せるのですが空振りばかりで…

コメント

そんな時は放置です☆構って欲しくて泣くので放置すると泣き止んで他の事やってます😅

• 智ママ

智ママ

私が放置をためしても同居の義父母がかまってかまって…さらに泣きわめいてます(T^T)

• 8月15日

退会ユーザー

同居なんですね😅
    やり方としてやってると伝えて構うのやめてもらってみてはどうですか?

• 8月15日
  • 智ママ

智ママ

どうしても気になるようで(-_-;)可愛そうだがね~と…ついつい構ってしまうようです。

• 8月15日
ゆらゆらマカロン

癇癪!辛いですよね!
うちの息子も今、そんな感じです!思い通りにいかないとキーキー泣いてます。。。
いったい何処に癇癪スイッチがあるのか…

私は対策としては、
・外に出てボールで遊ぶ。
・しまじろうやアンパンマンのDVDを見せる。
・大好きな魚肉ソーセージをあげる。
・バケツに水を入れて外で遊ばせる。
・トイレや物置など、普段入らない場所の扉をあけてみる。
・子供と一緒に転がって大声を出してみる。

などでしょうか?
うちはまだ全く言葉を発しないので、要求がサッパリわかりません(笑)

• 智ママ

智ママ

素敵な対策がたくさん(^_^)私も試してみます。

• 8月15日

落ち着くまで抱き締めるのはどうですか?

• 智ママ

智ママ

日頃からよく抱きしめるようにしているのですが、癇癪おこしたときは逃げられてしまいます(T^T)

• 8月15日