※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
妊娠・出産

娘の時と今回の胎動の違いについて相談です。

1人目と2人目で胎動って違いましたか??☺️☺️

娘の時はぐにょーん…ぼこぼこっ!とした突っ張りながら動く感じ?の胎動で、今回はぼっこん!ぼっこん!ぼこっ!とまあまあ強めです🤣🤣

娘の時の胎動をはっきりと思い出せるかと言われたら微妙なのですが、こんなに強くなかった気がして…笑

コメント

ママリ

1人目の方が強かったです❗️
娘の方が産まれてかららも強めです😅

• 🦋

🦋

コメントありがとうございます🌱

性格や力の差も関係あるのかなー?と気になってました!
    娘さんの方が強かったんですね😳✨✨

娘も脚の力が強かったけど、今回はそれ以上に脚の力の強い子が出てきそうです🤣🤣

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

下はまだ性格わかりませんが、娘はお腹にいる時から胎動すごく、今も足癖悪いし、力も強いです😅💦

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

全然違いました!
息子はドスッドスッって肋が痛いくらい蹴ってきましたが、娘はグニョグニョって感じで優しかったです😳
産まれてからも息子は元気いっぱい😅、娘は今のところ物静かです(笑)👍

• 🦋

🦋

やっぱり性格が胎動にも出るんですかね??😳✨
    そうだとすると更に激しい子が出てきそうです😂😂

• 2月8日
陽

2人目のほうが強いです!
1人目はいつも同じ場所で優しくぽこっぽこって感じだったんですが、今はお腹の色んなところでびよーん、ぼこっ!とバラエティに富んでます笑
息子は胎動の通り穏やかな子なので、2人目は胎動から考えると元気な子なのかな?と予想してます笑

• 🦋

🦋

胎動はやっぱり性格と関係してそうですね😳✨
    バラエティ豊かで笑いました🤣🤣

胎動=性格だとすると私も激しい子が出てきそうです笑

• 2月8日
(*´∀`)♪

同じくです!
1人目もなかなか胎動激しくて足の力は強い子になってますが2人目はそれ以上によく胎動を感じてます!