コメント

遥ママ
先週、長男が日本脳炎の予防接種受けました。
来週2回目受けます。
普通に予約もとれ
不足してる話は聞かないです🙂
↑
地域によって不足とかあるんですかね🤔
予防接種出来ないと不安になりますよね😖
遥ママ
先週、長男が日本脳炎の予防接種受けました。
来週2回目受けます。
普通に予約もとれ
不足してる話は聞かないです🙂
↑
地域によって不足とかあるんですかね🤔
予防接種出来ないと不安になりますよね😖
「3歳」に関する質問
何をもってトイトレ完了、おむつ外れた、と言えるんでしょうか? もうすぐ3歳の息子なんですが、パンツをはいていたらトイレ行く!と自分で言えますし、漏らすこともないです。 保育園でもパンツ(お昼寝も)です。 た…
様子見で大丈夫でしょうか。 もうすぐ3歳の子どもが昨日からお腹痛いと言っていつもより柔らかめのうんちが出ます。 (元々便秘で普段は硬めのうんちです) それ以外は元気で食欲もそこそこあります。 普段お腹がゆるくな…
3歳10ヶ月身長99センチの男の子って プールの更衣室どちらの方がいいのでしょうか? 下の子は2歳なので私と同じでも大丈夫だと思いますが、シングルマザーで一緒に行く男性が居ないため不快な思いをする方のほうが多けれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊
今近くにある小児科を色々検索して電話したら予約取れました😆
日本脳炎は1回目接種して1週間後に2回目接種すると聞いたのですが、今予約した医院は1回目接種して約1か月後に2回目接種しますからねと言われました😅
そんなにあけてもいいのでしょうか?😖
遥ママ
お返事遅くなってすいません😵
2回目は1回目の接種後1週間経ったら出来るよといわれ
だいたいの人は1ヶ月(4週間)あけると小児科でいわれました🙂
長男はたまたま2週間後が都合良かったので2週間後にお願いしました😅
はじめまして😊✨
こちらこそありがとうございます😊
1週間したら接種可能で1ヶ月あけても大丈夫なんですね😄
安心しました‼️