※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yamamori
妊娠・出産

出産前に食材買い出しで割高。予定日過ぎて作り置き食べたい。夫と入院中の息子の食事心配。2人目出産の方、同じ感じですか?

いつ産まれるか分からないから、食材まとめ買いができず、毎日買い出し。
割高ー💦
予定日超過しそうなので、せっかく作り置き冷凍した分も、そろそろ食べた方が良さそう。
夫だけならいいけど、息子のことがあるので、毎日毎日入院中の2人のご飯のことばかり考えてる。
2人目以降出産の方、同じ感じですか?😅

コメント

まい

入院中の食事は献立考えて買い物リストも事前に作って主人にお願いしてました。
あとは幼児食の冷凍食品をストックしておいて、お昼寝はこれチンしてあげてねーと言っときましたよ😄

• Yamamori

Yamamori

ご主人、買い物や料理もされるんですか?
    ある程度は、冷凍食品やレトルト、作り置きしてるんですが、何だか心配で😂
    いろいろ用意しても、袋麺ばっかり食べるんだろうなぁ。笑

• 2月8日
  • まい

まい

しますよ🤣
    うちは両親とか頼れないので、二人目を妊娠したときから「いつかはこういう日が来るんだ」と思って、少しずつあえて頼むようにしてました笑

何かしら食べていれば死んじゃうわけではないし、旦那さんも子どもではないと思うので、大丈夫じゃないですか?😀

• 2月8日
  • Yamamori

Yamamori

時間があるばあるだけ考えてしまいます。
    一通りは揃えたつもりなので、あとは解凍、チン頑張ってもらいます😌

• 2月9日