妊娠・出産 出産前に食材買い出しで割高。予定日過ぎて作り置き食べたい。夫と入院中の息子の食事心配。2人目出産の方、同じ感じですか? いつ産まれるか分からないから、食材まとめ買いができず、毎日買い出し。 割高ー💦 予定日超過しそうなので、せっかく作り置き冷凍した分も、そろそろ食べた方が良さそう。 夫だけならいいけど、息子のことがあるので、毎日毎日入院中の2人のご飯のことばかり考えてる。 2人目以降出産の方、同じ感じですか?😅 最終更新:2021年2月9日 お気に入り 夫 出産 息子 食材 2人目 予定日超過 ご飯 冷凍 Yamamori(3歳8ヶ月, 7歳) コメント まい 入院中の食事は献立考えて買い物リストも事前に作って主人にお願いしてました。 あとは幼児食の冷凍食品をストックしておいて、お昼寝はこれチンしてあげてねーと言っときましたよ😄 2月8日 Yamamori ご主人、買い物や料理もされるんですか? ある程度は、冷凍食品やレトルト、作り置きしてるんですが、何だか心配で😂 いろいろ用意しても、袋麺ばっかり食べるんだろうなぁ。笑 2月8日 まい しますよ🤣 うちは両親とか頼れないので、二人目を妊娠したときから「いつかはこういう日が来るんだ」と思って、少しずつあえて頼むようにしてました笑 何かしら食べていれば死んじゃうわけではないし、旦那さんも子どもではないと思うので、大丈夫じゃないですか?😀 2月8日 Yamamori 時間があるばあるだけ考えてしまいます。 一通りは揃えたつもりなので、あとは解凍、チン頑張ってもらいます😌 2月9日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Yamamori
ご主人、買い物や料理もされるんですか?
ある程度は、冷凍食品やレトルト、作り置きしてるんですが、何だか心配で😂
いろいろ用意しても、袋麺ばっかり食べるんだろうなぁ。笑
まい
しますよ🤣
うちは両親とか頼れないので、二人目を妊娠したときから「いつかはこういう日が来るんだ」と思って、少しずつあえて頼むようにしてました笑
何かしら食べていれば死んじゃうわけではないし、旦那さんも子どもではないと思うので、大丈夫じゃないですか?😀
Yamamori
時間があるばあるだけ考えてしまいます。
一通りは揃えたつもりなので、あとは解凍、チン頑張ってもらいます😌