義母と同居しててお金のこと質問です。同居するにあたり、義母から月2万…
義母と同居しててお金のこと質問です。
同居するにあたり、義母から月2万という条件で
同居しました。
お風呂、キッチン等一緒で、夕ご飯だけ一緒に食べてます。
ですが、コロナで仕事が減って
お金が厳しいため、月1万にしてくれと言われました。
こっちもお金は困っているので月1万だときついのですが
私は、夕ご飯別で月1万ならいいかなと思ってます。
義母も夕ご飯は口に合わないと、不満はあるそうです。
でも光熱費だけで、月1万?って思われるかなと思ってます。
みなさんはどう思いますか???
今日話し合う予定なので、参考にさせてください。
- miiii(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
一人暮らししてても光熱費で月一万はかかりますよね🤔?
そもそも家賃がかかるから一万で住めるのなら格安だと思います‼︎
退会ユーザー
月2万でも充分安いと思います🤔
お義母さんは働いているんですか?
-
miiii
やっぱり月2万でも安いですよね!
働いてますよ🥺- 2月8日
-
退会ユーザー
他に何に使っているんだろう、、同居の上に半額の値下げ交渉なんて、心臓に毛でも生えているんですかね😂
値下げに応じなくて良いと思います😢- 2月8日
-
miiii
義父が残した借金を返してるみたいです。
でもご飯が口に合わないっていうのもむかついて!だったら月1万のご飯別がお互いストレスフリーかなと思いまして!- 2月8日
退会ユーザー
月2万でも安すぎます、1万円なんて問題外です!!!
非常識だと思います😩
退会ユーザー
月2万でも安すぎます。それ以下ならもう同居しません。
柚
旦那さん名義の家ですか😳?
🦢
安すぎです😨
うちも新築の時に旦那が、独り身の義母に勝手に一緒に住もうって言っちゃって一時期同居してましたが、光熱費って1万渡されて、は???ってなりました。
旦那には義母にも働いてもらってローン頑張って返そうなんて丸め込まれてたので、家賃払わんの?は???何がメリットの同居??ってありえなくて結局解消しました!
-
miiii
ほんとにメリットがないですよね!!!
私は土地をもらうかわりに、一緒に住み始めました!
解消できることなら解消したいです😭😭😭- 2月8日
-
🦢
メリット皆無ですよー!土地!!もらってしまったんですね😭そんなものお返しして一から土地探し、新築やり直したいですね😭
うちなんかその1万すら、なんだかんだ町内の集金とかきた時に義母がそこから払い結局もらってんだかもらってないだかって感じでしたよ笑
一応夕飯は作ってくれてましたが料理がまた下手で、、しかも品数も一品とか。月3万食費で渡してそのメニューだったからたぶんそこまで余分に食費はかかってなかったと思うし。。朝無し昼おにぎりのみで休みの日は家にいたくなくて外食ばっかで基本週3〜5の夕飯のみで。
もうストレスと外食代無駄でほんとデメリットのみ。愚痴り出したら止まらなくなりましたすみません。笑
まぁ別居で他人なら悪い人ではないかな?
とにかくお金はしっかり話し合ってもらってください😂食事各自で光熱費のみならせめて1〜2万はしっかり文句言わせずもらうべきです!- 2月8日
miiii
私も十分安いと思ってるのですが、義母は周りに高いと、言いふらしてるそうです。
義父が他界してて、義母1人なのですが、面倒見てもらって当たり前。だから全額負担しろ的なこと周りに言ってます!
絶対安いですよね😂😂😂
ママリ
安すぎますね💦
義母がご飯作ったり、別で食材買ってきてくれたりします?
面倒見てもらって当たり前…😂図々しいですね笑