※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新品の電化製品からシンナーのような臭いがして、妊娠中で不安になりました。新品の臭いとシンナーの臭いは違うのでしょうか?

先程、新品の電化製品をダンボールから出したところ、シンナーのような臭いがしました。。

直接箱から出したのは旦那ですが、同じ部屋にいても臭うくらい強い臭いで、、

今妊娠6週目の初期にシンナーのような臭いは良くないと知り、不安になってしまいました。

そもそも新品の電化製品の臭いはシンナーの臭いとは別なんですかね、、?

コメント

Moon☽・:*

電化製品なら発泡スチロールが一緒に入っていたのでは無いでしょうか?🤔

発泡スチロールは比較的、シンナーのように感じる刺激臭がするので、それだったりしませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    発泡スチロールも一緒に入ってました!
    箱から出してからはもう臭いはないので(換気してるからかもしれないですが😅)、発泡スチロールの可能性あります!!
    発泡スチロールならシンナーではないですよね、、🤔?

• 2月8日
  • Moon☽・:*

Moon☽・:*

もうにおい消えたのですね!良かったですね✨

発泡スチロールはシンナーでは無いですよ〜👌💡

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

良かったです😭
    安心しました😭

• 2月8日