コメント

Chi Chi
気休め程度かもしれないですが、うちは咳がひどい時はとにかく部屋の中加湿します‼︎
普段から加湿器プラス濡れタオル干してます💦
口の中も乾燥するので少量でもいいのでこまめに水分を取らせてます。
あとは寝る前に鼻にワセリン塗ってます🙋♀️
うちは咳のテープがけっこう効きます!
でもある程度時間が経たないと咳も鼻水も落ち着きませんよね🤦♀️
Chi Chi
気休め程度かもしれないですが、うちは咳がひどい時はとにかく部屋の中加湿します‼︎
普段から加湿器プラス濡れタオル干してます💦
口の中も乾燥するので少量でもいいのでこまめに水分を取らせてます。
あとは寝る前に鼻にワセリン塗ってます🙋♀️
うちは咳のテープがけっこう効きます!
でもある程度時間が経たないと咳も鼻水も落ち着きませんよね🤦♀️
「病院」に関する質問
今日から保育園の慣らし保育が始まりました。 初日早々、自分の子(娘)は自閉症など多動があるのかなと 心配になりました。 行く前は全然、普通でいい子?だったんですけど 帰りになって上履きを持って帰らないとダメに…
3w2dでくっきり妊娠検査薬が陽性になるってことは 週数が間違ってる可能性とかありますか? 検査開始から1分で 2本線がはっきり出ました。 病院行くタイミングを心拍確認のタイミングで行こうと思ってたのですが、こんな…
病院行くならどっちですかね? 土曜日に咳で小児科受診。家では36.9で熱なかったのに そこで38.1 熱が続くようなら検査しますかね〜と言われ 土日は38.3〜37.2くらいをいったりきたり。 今朝は37.3やったのが昼には36.8…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はーちゃん
ありがとうございます。
鼻にワセリンききますか?
Chi Chi
耳鼻科の先生に聞いたんですが、寝てる間に鼻の中も乾燥するから薄ーく塗ってもいいと思うって!
今は私もパパも風邪予防で
鼻ワセリンしてます!
全員テカテカです😅
はーちゃん
ベビーワセリンでもいいんですかね?
後鼻のどの辺りに塗ってますか?
Chi Chi
大丈夫です🙆♀️
綿棒にワセリン取って
軽ーく鼻の中(奥までは入れないくらい)塗り塗り。って感じです😃
Chi Chi
効果はよく分かりませんが
上の子は1年以上熱出してないです😃まだ下の子も熱なしです😇
はーちゃん
早速夜やってみます。
ありがとうございました。
Chi Chi
早く良くなりますように🥺