コメント
Chi Chi
気休め程度かもしれないですが、うちは咳がひどい時はとにかく部屋の中加湿します‼︎
普段から加湿器プラス濡れタオル干してます💦
口の中も乾燥するので少量でもいいのでこまめに水分を取らせてます。
あとは寝る前に鼻にワセリン塗ってます🙋♀️
うちは咳のテープがけっこう効きます!
でもある程度時間が経たないと咳も鼻水も落ち着きませんよね🤦♀️
Chi Chi
気休め程度かもしれないですが、うちは咳がひどい時はとにかく部屋の中加湿します‼︎
普段から加湿器プラス濡れタオル干してます💦
口の中も乾燥するので少量でもいいのでこまめに水分を取らせてます。
あとは寝る前に鼻にワセリン塗ってます🙋♀️
うちは咳のテープがけっこう効きます!
でもある程度時間が経たないと咳も鼻水も落ち着きませんよね🤦♀️
「病院」に関する質問
仰向けってお腹張りやすいですか? 昼寝してて起きたらガッチガチでした。 もうすぐ19wなのですがこんなにも早く張りますか? 病院は行かなくて大丈夫ですかね…? 日中張ってるかは確認できてないのですが 同じ週数や経…
定期的にお腹痛くなるお子さんいますか? 二週間前から腹痛を訴えてて、 大きな病院でエコーとレントゲン検査してもらい 異常なくかかりけ小児科でも血液検査してもらい 便秘ということでした。 整腸剤と便秘薬飲んでます…
心疾患持ちの年長・息子がいます。重症の部類ですが、元気にしていて、普通に保育園とかいって、他の子と変わらない生活を送っています。でも酸素が普通より低いので、息が切れやすく、他の子より走るのは遅いというか息…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はーちゃん
ありがとうございます。
鼻にワセリンききますか?
Chi Chi
耳鼻科の先生に聞いたんですが、寝てる間に鼻の中も乾燥するから薄ーく塗ってもいいと思うって!
今は私もパパも風邪予防で
鼻ワセリンしてます!
全員テカテカです😅
はーちゃん
ベビーワセリンでもいいんですかね?
後鼻のどの辺りに塗ってますか?
Chi Chi
大丈夫です🙆♀️
綿棒にワセリン取って
軽ーく鼻の中(奥までは入れないくらい)塗り塗り。って感じです😃
Chi Chi
効果はよく分かりませんが
上の子は1年以上熱出してないです😃まだ下の子も熱なしです😇
はーちゃん
早速夜やってみます。
ありがとうございました。
Chi Chi
早く良くなりますように🥺