※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠13週目で悩んでいます。悪阻があり、学校で働くのがつらい状況。卒業後の退職時期や収入減の問題で悩んでいます。

妊娠13週目です!
12週目に比べると比較的ご飯も食べれるようになってきたのですが、まだ日によって差があり、1日フルで動ける時がありません。
専門学校の教員をしており、一月は悪阻がどうしても辛く休業させてもらってて、2月から復帰なのですがまだ学校に行けず在宅ワークという形です。
職場の責任者の方は対応してくださり、クラスの事生徒達の授業は他の先生がしてくださっているのですが、責任者の方以外からは休みも多くよく思われていないみたいで何の労りの言葉もありません。
まだ、外に30分ほどいると途中嘔吐と、お腹の張り痛みで歩けなくなってしまいます。

卒業学年なので3/8に卒業式。学校の節目として3月で退職した方がいいか、産休の6月まで働くかすごく悩んでます。
復帰は考えていないです。
辞める4〜8月までの間の収入が減ってしまうので、その分はお父さんが援助してくれると言ってくれてはいますがそれに甘えていいのか。。。

でも、職場のことを考えるだけでストレスを感じ頭痛くなってしまいます。。みなさんお仕事どうされてましたか??

コメント

meruru

職種は違うのですが、1人目の時つわりが酷く16週まで吐いたり外に出れなかったのでずっと休ませて貰っていましたが申し訳なくなって退職しました。
元々、辞める予定だったので😊
お父様の援助があるならお身体と赤ちゃんのことを第一に考えて甘えていいと思います!
ストレスは赤ちゃんにも良くないです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事くれていたのに遅くなり申し訳ございません!😭
    同じ思いをしていた先輩ママに貴重なお話を頂けるの凄く嬉しいです😭旦那と話明日職場に辞めることを話してみます。
    やっぱりつわりは16週目ぐらいまでありますかね?今14週目なのですが、全く良くならなくて💦💦

• 2月12日
  • meruru

meruru

ママさんの体、心の安定がいちばんですからね🥺無理なさらないようにしてください!

私の場合になりますが、1人目は16週ぐらいまで吐いてました😭😭
    今、2人目妊娠中で同じく14週ですがまだまだ終わらなそうです😭

• 2月12日