※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事に行きたくないです。朝起きた時からそう思ってしまいます🥲今年に入…

仕事に行きたくないです。
朝起きた時からそう思ってしまいます🥲
今年に入り、短期離職が続いていて2週間→2ヶ月→現在3ヶ月目です。
完璧な職場なんてないのに嫌な部分があると、少し我慢はするもののいきたくない気持ちが増えてきます。
その前は、5年→1年と続いてはいるので合う職場だと続くとは思うのですが😭
保育園の就労証明書も都度出してるのでまたかと思われるでしょうし。もう嫌です😭どうしたらよいのでしょうか。

コメント

そねK

うちの妹も同じ感じでしたが、今は長く続いてます!!!自分に合うところがあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!

• 32分前
えみり

今年に入ってから短期離職されているところはどんな事が嫌で辞めていますか?
続いたところはどんな所ですか?

私は夫に預けられる日の日祝に時々働いていて、今まで自分が選択してこなかった職種ですが仕事内容は合っていて驚いていますが
働いてる人が酷すぎて辞めようか迷ってます。でももう8ヶ月目…
合わないと思った人は1ヶ月、長くても2.3ヶ月で辞めていて判断が早くて良いなと思います。

私は勤務日数が少なくてもOKだとしても、飲食店は合わないだろうしなーなどと思ってなかなか他に移れないです😭
短期離職だとしても次を早く見つけて
保育園の手続きなどもしていてすごいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間のところ→全く未経験の業種に行き体力が付いていかなかったことと、人間関係が面倒だった。
    2ヶ月→アットホーム過ぎてきつかったのとどうしても無理な人が居た
    上記の感じです。

元々コールセンターでずっと働いており、今回事務にしましたが、なんと電話対応がなく1日喋らないことが無理です😭

なるほどですね🥹
    見つけないと収入がキツいので休みたいですが頑張って探しています。

• 27分前