コメント
h1r065
すぐに再就職なら貰わないならそのまま引き継ぎだと思いますよ。
もらうと引き継ぎはなかったかと。
お仕事しなくて出産でなら延長手続きとかも確かできたはずです。
h1r065
すぐに再就職なら貰わないならそのまま引き継ぎだと思いますよ。
もらうと引き継ぎはなかったかと。
お仕事しなくて出産でなら延長手続きとかも確かできたはずです。
「資格」に関する質問
小1の娘がいます。小学生になりお留守番も少しはできるかなと思い、パートを始めようと思っています。子供が生まれてからの仕事は初めてなので、できれば土日祝休み(土曜は月2ぐらいでてもいいかなと)週2〜3程度4時間くら…
マイナンバーカード作ってなくて マイナ保険証も今ひとつ理解できていません💦 夫の職場から資格情報のお知らせというのは届きましたが 受診の際にはマイナ保険証があわせて必要です とあって、このお知らせのみでは受診で…
離婚になるかもしれません。全てに疲れました。 ここからどうしたらいいでしょうか? (ありのまま書きますのですみません。長文です。) 結婚して6年目、専業主婦で子ども幼稚園児3歳1人です。 私は今、結婚を機に退職…
お仕事人気の質問ランキング
るか
なにやら色々とあるのですね🤔💭
次男が来年卒園になるので保育園にあと1年は職に手をつけなければならないので、とりあえず実家の会社に席を置くつもりなのですが、切迫流産で仕事もしばらく出れそうにはなくて😅
そのまま恐らく出産、、となりそうで、雇用保険はかける予定は無いのです。
ただ、保育園に入っておく為には2ヶ月以内の就職が必要で、慣れた場所に通うためなら受給資格を破棄するのが1番なのかな?と考えている次第になります……。
雇用保険とかほぼ無知でお恥ずかしい話です。
h1r065
どうするのがいいのかハローワークとかきいてみたらどうですか?
その方が確実な気はしますよ。
るか
おじいちゃん?高齢な感じの方が電話に出られて話が上手く通じず……で😅
産休の時期も○月を聞き間違えて話が進んでいく程で💦
とりあえず4年ほど在籍(1年少し休んでいます)しているので、受給資格はあると思う。の連呼で職場に資格があるか否かだけ確認するようにいわれ、電話を切った次第になります……
そこで資格があるようでしたらハローワークに出向く予定ではありますが、正直保育園に入っていたら貰えないだろうなと思っています……。
ありがとうございました🙇♀️