同僚からの食べ物のおすそ分けに戸惑っている女性がいます。気になる行動に悩んでいます。
気になってしまうことについてです。笑
今コロナ禍ですが
同僚のかたが、お昼休みに握ってきたおにぎりをくれました。
私は元々若干潔癖症なところもあるのと正直今の時代もあるし躊躇してしまうのですが、失礼にならないようその場でいただきました。
少しでもお返ししなきゃかなと、チャック付きのお菓子を先日渡すと…わざわざいいのにーみんなで食べよーと、そのお菓子を差し出してくるのです。手をいれてとるしかありません。
とても良い方なのですが、私はすごく気になってしまって…。
私が異常なんですかね。
気が重くなってしまいました。
- さとう
コメント
ママリ
お菓子は気にならないですが、おにぎりはやっぱり多少気になりますね😅
普段からきちんとしてる方で、衛生面とかも気を付けてそうな方なら、いただけますが、そうじゃなかったら・・・遠慮したくなりますね🤣
はじめてのママリ🔰
お菓子よりおにぎりの方が気になります😂
私、他人が作ってくれたご飯は苦手で食べられません、、たまに会う親戚とか、義母のご飯とかもです😂
なので職場の人の手作りおにぎりも食べられません。。申し訳ないとは思いつつ。。
-
さとう
コメントありがとうございます😊✨
同じような方がいて安心しました😭💦
私お菓子すら気になってしまって…
みんなが色々な所を触った手でパッケージのないお菓子を取るのがどうしても気になってしまいました🤣- 2月8日
ママリ
私もお菓子よりおにぎりの方が無理です💦
-
さとう
おにぎりのほうが確かに気になりますよね💦
申し訳なくいえないですが、やめてもらいたいです😭- 2月8日
-
ママリ
手作り苦手なのでお腹いっぱいなんでーってよく断ってましたよー- 2月8日
-
さとう
私がお弁当を食べる前に渡されてしまい断れずでした笑
次からそう言わせてもらいます😊✨- 2月8日
さとう
おにぎり気になりますよね😭
優しく良い方なのですが、あまり気にしている感じの方ではないので余計気になってしまいました💦