※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

助産師外来を受けるべきか迷っています。受けると色々質問できると言われましたが、悩んでいます。

皆さん助産師外来は受けましたか?
先生には受けた方が色々質問とか出来るからいいよって言われたんですけど受けようか迷ってて(´・ ・`)

コメント

私は助産師外来受けましたよ(⌒▽⌒)
先生だと忙しそうで気になることなどなかなか聞けなかったんですが助産師外来だとじっくりと話せるのでいろいろ聞けて不安解消出来ましたよ。
お腹のエコーもいつもよりもゆっくり長くやってくれてましたよ(^_^)

ぴょん

じっくり話せるのはいいですよねー
どんなこと聞くんですか?もし良かったら教えてもらっていいですか?
エコーいつもぱぱって終わってしまうのでゆっくり見れるのいいですね(^^♪
回答ありがとうございます!

はろーきてぃー

わたしも助産師外来受けました!
出産のときにずっとそばにいてくださるのは助産師さんなので、話のしやすい助産師さんを見つけておくといいですよ♪
その時に気になったことや、不安なことなどを質問したと思いますが、なにを質問したかなどは忘れてしまいました(>_<)すみませーん‼︎

ぴょん

そうですねー言われてみれば出産時そばにいてくださる方がどんな方か雰囲気も知れていいかもですね(´∇`)
気になった事や不安なことですか!全然大丈夫です!ありがとうございます♪♪

私は自分の体調の不安なことや(確かその時は便秘に悩んでたと思います)赤ちゃんの成長などについて聞いた気がします(^_^)

ぴょん

なるほど!ありがとうございます(∗•ω•∗)