妊娠初期の出血について、出血がいつ止まるかや出産までの出血の頻度について不安があります。安静にしているけれども不安です。経験者の方の意見を聞きたいです。
妊娠初期に出血があった方、どのぐらいで出血止まりましたか???また、出産までに何度か出血するものなのでしょうか?
3日前に生理2日目ぐらいの出血があって、その時病院で診てもらって赤ちゃんも元気に動いていて先生にも切迫流産とかにもなってないし大丈夫そうって言われました。10日の水曜日に検診があるので、そこまで出血が続くかもしれないとは言われたのですが1人目の時は出血などは一度もなかったので不安で不安で仕方ないです。
30分キッチンでお昼作ったりしてるだけでお腹痛くなって横になって休んだりしてます。絶対安静とも言われてないので大丈夫だと思うのですが不安です。
他の人はどーなのかなぁと気になって聞いて見ました。経験したことある方是非教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
- 雪見だいふく🔰(3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
妊娠中の出血は、おしるし以外は異常なので、病院に行った方がいいと思います😵💦
私も速攻病院いきました。

みょうが
1人目2人目初期で出血しました。
1人目は低地胎盤でしたが、2人目は原因わからずでした💦
仕事をしていたので2週間自宅安静でした。
いまは無理をせず、横になれる時は横になっていた方がいいと思います。
上の子がいると難しいかもですが😅
-
雪見だいふく🔰
2人とも出血があったのですね🥺💦
出来るだけ安静にしておこうと思います!ありがとうございました!- 2月8日

まい
わたしため初期に出血ありました。同じように生理2日目の出血が一度あり、その後は1ヶ月茶色い出血がありました💦
不安ですよね💦その気持ちとてもわかります。でも、病院で心拍が確認できてるので赤ちゃん大丈夫だと思いますよ。くれぐれも無理しないでくださいね。また、大量の出血がでたり、お腹が痛くなったら病院に相談してみてくださいね。今コロナなので、電話相談も親身にしてくれますよ。
-
雪見だいふく🔰
1ヶ月も続いたんですか!?
もうめちゃくちゃ不安です😭💦そんな大量では無いけど、血の塊が出る時はもう一回行ったほうがいいんでしょうか???
確かに!電話で相談して見てもいいですね!
ありがとうございました😭- 2月8日
-
まい
そうなんです、うまく伝えられないんですが一度出血すると中にキズみたいのができるらしく茶色い血がでるらしいです、それ自体は問題ないと言われました。でも鮮血がでたら必ず病院に連絡くださいと言われました!
血の塊はでたことないですが、一度電話できいてみたほうがいいかもです!
どうか元気な赤ちゃんが生まれますように。あと、無理しないで過ごしてくださいね。- 2月8日
-
雪見だいふく🔰
ほぉ〜!そーなんですね!具体的に教えていただいて本当にありがとうございます😭
2人目だから完全に気抜いてましたが、もう気を抜かず色々気をつけようと思いました😭本当元気な赤ちゃん産まれてきて欲しいです😭- 2月8日
雪見だいふく🔰
やっぱりそうですよね!
ありがとうございます😊