生後15日の娘が黄疸で入院しました。退院後1週間過ごしましたが大丈夫でしょうか?後遺症が心配です。
生後15日の娘が2週間検診の時黄疸の数値が高く入院になりました💦
批判などはやめてください😞💦
退院してすぐくらいからちょっと黄色いかな?とは思ってたのですが退院時に何も言われなかったので特に気にせず2週間検診まで放置してしまっていました…
便秘気味だったし夜中の授乳も4.5時間空いてしまうことが多かったです…日中は2時間程で授乳していましたが…
夜中は一緒に寝てしまった私が悪いのですが起こして飲まそうとしても全然起きず頑なに口を閉じておっぱいを咥えてもくれなかったです💦ミルクを飲ませれば良かったのかなと思うのですがおっぱいだけで寝てくれていたので足りているのだと思い足してませんでした😞
黄疸で疲れて起きられなかったのかな?とか飲む元気もなかったのかな?本当はお腹空いてたのに起きられなかったのかな?と思うと何も考えずに授乳間隔空けてしまったりミルクを足さなかった自分が本当に嫌になります…
こんな状態で退院後1週間ほど過ごしてしまったのですが大丈夫でしょうか?😭💦
何か後遺症とか残ったらどうしようと娘に申し訳ないです…
- ママリ(3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
ままり
黄疸がある子はミルクをいっぱい飲ませてうんちをたくさん出してあげると数値が下がりやすいみたいなので母乳、ミルクが足りなかったかもしれないですね💦
上の子にも手がかかるし夜は疲れますよねm(__)mあまり自分を責めずにいまは元気に帰ってくるのを待ちましょう☺️
後遺症などは詳しくわからないのでなんとも言えないですが入院しているならしっかり治療してくれると思いますしその辺は医者に聞いてみた方がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
もうすぐ9か月になる娘も全く同じ状況でした!
4人目だったこともあり、良く寝るし、なんて親孝行なの✨と思っていました。
3日ほどウンチが出なくて、綿棒浣腸してもらおうと軽い気持ちで連れて行ったら、そのまま入院。助産師さんの前で堪えきれず泣きました😭
聞くと、男の子と女の子では飲みっぷりに違いがあるようで(ちなみに上の子3人とも男の子です)飲めてるようで飲めてなかったのかもね〜と。
24時間黄疸治療し、私も一緒に入院をして、授乳指導を受けました。
帰宅後は、ミルク40×3回を1か月ほど続け、完母になりました。
今ではすくすく成長し、ハイハイもつかまり立ちもバッチリです😊
離乳食もたくさん食べてくれます!
後悔ばかりで落ち込みますよね。
大丈夫ですよ♪♪
あっという間にムチムチになります😂
コメント