※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リィ子
子育て・グッズ

最近夜2回起きるようになりました。同じ経験の方いますか?夜はミルクにしようか迷っています。

今まで21時から7時まで寝てくれていたんですが、ここ2日間夜2回起きるようになりました💦
同じような経験の方いらっしゃいますか? こういうときはおっぱいあげますかー⁉️
もう、夜だけミルクにしようか迷ってます💦

コメント

ちょうどうちもここ最近夜中三、四時間毎に起きて、ミルクあげて、ぐずぐずして抱っこしてると寝るんですが、起きます!うちの子も11時間ぶっ通しで夜中は寝てくれてたのに、急にどうした?とおもってママリで聞いたら、睡眠退行ってやつみたいです!
昼間もお昼寝が短かったり寝つき悪かったりで、ほぼ当てはまってました!

今おっぱいなら、ミルクに変えたら少しは長く寝てくれるかなと思いますが、睡眠退行だったら同じなのかもしれません😨

夜私たちの親も寝れてたのに、急に起きなきゃ行けないってしんどいですよね。うちもなので、頑張りましょう💕

• リィ子

リィ子

睡眠退行っていうんですね‼️
    起きたときはどうしてますか?
    やっぱりだっこで寝かせてますか⁉️ミルクあげても睡眠退行なら一緒かもしれませんよねー💦

• 2月8日

退会ユーザー

私は夜中はミルクしかあげないので、ミルクあげて寝るまで抱っこでそっと置いてます!
    置くの失敗したら、急いでおしゃぶり咥えさせたら寝てくれます!
    んー、ミルクをあげてみて、やってみるのもありかと思います😭
    ミルクあげても睡眠退行だから意味ないだろーって思ってるより、やってみた方が満足するかと!!!

• 2月9日