※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

認可外保育園の空き状況を電話で確認しても問題ないでしょうか。

自治体が掲載してる認可外保育園の空き一覧では空き無しになってるんですが、保育園に直接電話して確認してみても大丈夫だと思いますか?😓💦
望み薄なのはわかっているのですが、引っ越す予定で駅近で入園したい園があり、つい先日まで空きがあったもので諦めきれず・・

コメント

パプリカ

ありかもしれないですね😳
私一度認可外に見学の予約をした時に、「お子さん何歳ですか?!ちょうど空きが出たんですけどどうですか?!」て言われました。
月齢が違ったのでお断りする形になってしまいましたが、そういうこともあるんだなと思いました。
ちなみに今上の子が別の認可外に通ってますが、認可に変わることになったので、今日保育園に伝えました。こういう場合もあるので、ちらほら空きが出てきてるとは思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    そうですよね、とりあえず聞いてみたいと思います❤️ありがとうございました😊

• 2月10日