結婚3年目ですがもう冷めきっています。毎日毎日小さなケンカから大きな…
結婚3年目ですがもう冷めきっています。毎日毎日小さなケンカから大きなケンカに…もうどうしていいかもなにもかもわからない。子どもが産まれてからずっとこんな感じです。何度も何度も離婚の話をしましたが…それでも旦那は絶対に離婚しない。と一点張りです。旦那は世間ばっかり気にしてただバツつくことだけ避けたいだけだと思います。でももうこの関係も無理だと思います。あたしも旦那もきっと自分が悪いってわかってる。けど…根本的に価値観、性格が真逆すぎてもう耐えられない。子どもの事を考えるとなにが正解で幸せなのか…もう耐えられないでも
- すずき(1歳8ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)

am
コメント失礼します。
お子さんが生まれてから喧嘩が耐えないのであれば、主様は母親の感覚だけどご主人はまだ夫婦2人の感覚でいるってことでしょうか?
男性は女性と違ってなかなか父親の自覚が出てこないと言われているので、主様が上手くコントロールして行かないと難しいかもしれませんね…。
価値観が違うのは他人同士なので当たり前です。
問題が出た時上手く擦り合わせしていかなくては物事は進まないです。
まず、お互い喧嘩腰ではなく、冷静になって話し合うことをしてみてはいかがでしょうか。
ご主人が強く離婚はしないと言っているのであれば、その言い分も聞いてあげるべきだと思います。
離婚はいつでもできます。
でも、改善され離婚しなくていいならそれが一番だと思います。
コメント