※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
ファッション・コスメ

妊娠中や子育ての時、髪の毛はショート、ロング、どっちがいいでしょう…

妊娠中や子育ての時、
髪の毛はショート、ロング、どっちがいいでしょうか😳
切るか悩んでます…

コメント

あかさん

上の子の時はロング、下の子の時はミディアムですが、断然ミディアムです!(笑)
上の子の時の写真見返したら、よくロングでいたなぁ〜って思います(笑)乾かすのも手入れも楽です✌️
でもアレンジ大好きならロングですね(笑)

• なの

なの

そうなんですよね…乾かすのが面倒で😢
    あかさんに背中押してもらえました笑
    一つに束ねるぐらいしかできない不器用なので容赦なく切ってきます…!!←

• 2月8日
  • あかさん

あかさん

背中おせましたかね?(笑)短くするなら、逆にハイライトとかインナーカラーでお洒落しましょ✌️💖

• 2月8日
めい

髪結べるくらいのミディアム?くらいです😂とにかく朝起きたら髪ボサボサでも結べばなんとかなるので😂
ショートだとちやんと乾かさないと寝癖になったり朝のセットが大変で😇洗うのはショートが楽ですけどね😊

ななな

邪魔だから〜と思って結べないくらい短くしたら余計面倒でした💦
ロングだと乾かすの時間かかるから、結べるくらいの短めがいい気がします😆

あや

妊娠中はショート、今はミディアムかセミロングくらいです✨

私の場合とにかく髪を乾かすのが面倒で苦手で😅
すぐ乾くようにショート期間が長かったです
今は授乳の時に耳にかけたり結べるようにミディアムからセミロングくらいにしてます☺️
赤ちゃんの顔に髪の毛当たりたくないので😅

妊娠期間、たまにの息抜きと考えて、髪も好きに染めたり、マツエクしたりしてました✨
インナーカラーやハイライトなど入れてお洒落も楽しんでましたよ✨✨

子供産まれてからは頻繁に美容院も行けなくなるかもしれないので、今のうちに好きな髪色髪型を楽しまれた方がいいかなと思います🥰